Курильчане привыкли к медведю, который поселился на полигоне ТБО

среда, 15 июля, 15:26

529

Авторы: Анастасия Загуменская, Виталий Кузьменко

Фото: кадр из видео Виталий Кузьменко

Медведи зачастили на полигон ТБО в Северо-Курильске. Косолапых манит запах отходов, которые везут сюда из разных частей города. Вечером 14 июля работники предприятия заметили на поляне очередного хищника — толстенького пестуна. Он оказался скромным и, услышав шум машин и человеческие голоса, испугался и поспешил скрыться в лесу.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», медведи наведываются на полигон ежегодно, преимущественно в июне-июле. После, когда рыба заходит в реки, они уходят на водоемы. По словам местных жителей, животные не проявляют агрессию. Люди привыкли к такому зрелищу, но все же не рискуют подходить близко даже к хищникам-подросткам, предпочитая наблюдать издалека.

Видео: Виталий Кузьменко

— На полигон, в том числе, везут бытовые отходы из порта. Что-то рыбное иногда проскакивает. Скорее всего, именно этот запах и привлекает медведей. В ближайшее время они уйдут к водоемам. По слухам, недавно около местной речки увидели сразу пять особей. Видимо, уже ходят на разведку, — подчеркнул житель Северо-Курильска Виталий Кузьменко.

Впрочем, медведи ходят не только по полигонам и большим свалкам, но и заглядывают в мусорные контейнеры, расположенные во дворах домов или на дачных улицах. Так, несколько лет назад крупный хищник повадился на помойку в частном секторе. Лесничим пришлось идти в лес с хаски, чтобы отпугнуть зверя.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или