В июне мэр Южно-Сахалинска принял в соцсетях 714 обращений

среда, 15 июля, 18:49

417

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Администрация островной столицы продолжает работать с обращениями горожан в социальных сетях. В июне 2020 года в аккаунты муниципалитета и мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина в соцсетях поступило 714 обращений. С начала года их количество уже перевалило за несколько тысяч. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации города.

Ответы на большинство обращений горожане получают в течение суток. Если вопрос требует более детальной проработки, срок незначительно увеличивается — об этом сотрудники мэрии сообщают заявителю. Администрация контролирует фактическое решение всех вопросов. Писать обращение непосредственно в аккаунт главы города необязательно: при публикации поста или «истории» в Instagram достаточно отметить аккаунты мэрии. Нужно быть подписанным на пользователя, которого нужно упомянуть.

В июне южносахалинцы чаще всего писали градоначальнику по локальным вопросам дорожного и жилищно-коммунального характера. Помимо этого, популярными темами стали муниципальные жилищные программы и запись детей в общеобразовательные учреждения. Граждане рассказывают о проблемах, образовавшихся в городе, при этом содействуя их решению. Так, пенсионеры самостоятельно очистили деревья от сухих веток возле детской площадки в Хомутово по улице Атласова. После уборки они обратились с просьбой вывезти мусор, обращение переадресовали в департамент городского хозяйства, а затем коммунальная служба собрала и вывезла сухостой. 

Волнует горожан и общее благоустройство Южно-Сахалинска. Одна из жительниц обратила внимание на состояние территории общественного пространства на пересечении улиц Есенина и Комсомольской. Уже на следующий день замечания устранили: теперь газон подстрижен, а уличные вазоны очищены от сорняков и лишней травы.

Cвои вопросы и обращения жители могут оставлять в аккаунтах администрации Южно-Сахалинска в социальных сетях «ВКонтакте»InstagramFacebookTwitterКроме того, для горожан доступны и личные аккаунты мэра Сергея Надсадина — «Одноклассники»Instagram«Вконтакте» и Facebook.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или