Медиакалтин Медиакалтин

Куприна: «Вы серьезные люди, ведете серьезный бизнес, у вас порядок должен быть во всем»

четверг, 16 июля, 10:02

413

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

Министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Наталия Куприна встретилась с представителями подрядных организаций, которые проводят капитальный ремонт многоквартирных домов на территории области. Поводом для встречи стал произошедший взрыв в подвале дома по улице Поповича, 57 в Южно-Сахалинске, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Главный вопрос встречи — соблюдение техники безопасности и охраны труда. По информации подрядчиков, на каждом объекте назначили ответственных, ведут инструктажи, рабочих обеспечили средствами защиты. Министр ЖКХ призвала руководителей ответственно подходить к этим вопросам и не допускать формализма.

— Уверена, вы все понимаете, что в вопросе безопасности не должно быть полумер, формального обучения и проверок для галочки. От вас зависят жизнь и здоровье людей – как ваших работников, так и жителей домов, — подчеркнула Наталия Куприна.

Вопрос о захламленности подвальных помещений и самоустранении управляющих компаний подняли сами подрядчики. Как отметил заместитель директора по строительству ООО «Омега» Виталий Хе, не все УК освобождают подвалы от мусора и хлама. Зная, что у них будет проводиться капитальный ремонт, не торопятся готовить помещение.

— В некоторых домах нам приходится самостоятельно освобождать подходы к инженерным внутридомовым сетям и коммуникациям, а также проводить дезинсекцию и дератизацию, что входит в прямые обязанности УК. Иногда в этих помещениях «проживают» люди без определенного места жительства. В данном случае работаем с полицией, — сказал Виталий Хе.

Наводить порядок не только в подвалах, но и в целом на строительной площадке необходимо на всех этапах производства работ. Надо повышать культуру труда сотрудников на объектах, которые они ремонтируют, подчеркнула министр.

— В течение двух месяцев проверяла ход капремонта в муниципальных образованиях. Практически на каждой такой площадке валялся мусор: упаковка, пенопласт, шурупы, хомуты, утеплители. Инструменты разбросаны, рабочие ходят неопрятные, порой в грязной одежде, грязной обуви. Вы серьезные люди, ведете серьезный бизнес, у вас порядок должен быть во всем, — отметила Куприна.

Генеральный директор ООО СКФ «Рубин» Дмитрий Татарников согласился с этим, заявив, что крупные компании стремятся к повышению культуры труда и следят за порядком на площадках. Он предложил провести для мотивации всех подрядчиков небольшой конкурс по организации производства работ и поддержания чистоты на объектах.

— Никому не захочется быть отстающим или в списках тех, у кого на объектах бардак. Своего рода мотивация для нас и наших работников, — сказал Татарников.

В завершение встречи участники поддержали предложение Наталии Куприной при необходимости раз в квартал собираться и обсуждать проблемы, возникающие при производстве работ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или