В Корсакове неэкологичный мусоровоз запачкал маслом всю контейнерную площадку

четверг, 16 июля, 12:44

672

Автор: Юлия Беляева

Фото: сахалин.онлайн

Жители Корсакова пожаловались на грязный мусоровоз, из которого постоянно течет масло. После уборки отходов с контейнерной площадки вся ее территория остается покрытой жирными следами. Горожане написали обращение на портал Сахалин.Онлайн с просьбой разобраться в проблеме.

— После уборки контейнеров мусоровоз оставляет после себя огромные масляные пятна. Это происходит уже очень продолжительное время. Неэстетично, неэкологично и неприемлемо, — пояснили жители.

На обращение горожан ответили в АО «Управление по обращению с отходами». В организации заверили корсаковцев, что ситуацию исправят. Информацию о загрязнении территории передали перевозчику, чтобы он принял меры.

Скорее всего, масло вытекает из мусоровоза из-за неисправности.

Проблемы с грязью на сахалинских контейнерных площадках — совсем не редкость. Так, несколько дней назад жители села Новотроицкого Анивского района пожаловались на свалку строительного мусора на контейнерной площадке на улице Зеленой, 2а. Отходы не убирали больше недели. А в феврале в Южно-Сахалинске площадку ТКО на улице Чехова и вовсе засыпали мусором настолько, что к ней даже нельзя было подойти. 

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-07-16 16:54:41

Ужас, в Корсакове монополия на вывоз мусора у Помыткина. Как сделали монополию и подняли тарифы, город в свалку превратился, все переполнено, вовремя не вывозит я, так ещё и с полигона мусорного вечно тянется шлейф грязи по асфальту.