Медиакалтин Медиакалтин

Голодный медведь в Томаринском районе содрал половину морды корове

четверг, 16 июля, 12:30

1815

Автор: Никита Капустин

Фото: министерство экологии Сахалинской области

В селе Красногорск Томаринского района 15 июля хищник напал на корову, которая паслась на привязи в 200 метрах от леса. Буренка после визита косолапого осталась жива, но без слез на нее явно не взглянешь: ободрана передняя часть морды и кусками висит разодранная челюсть.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в министерстве экологии Сахалинской области, животное всю ночь находилось в 200 метрах от леса на привязи. Такое выгодное соседство привлекло хищника. Тот принялся истязать беспомощное животное, которое даже не имело возможности сломя голову убежать с места. К счастью, косолапого спугнули собаки хозяина коров.

Видео: владелец коровы

Местные лесники уже выехали на место и начали искать хищника. Косолапого лишат жизни, чтобы в дальнейшем нападения не повторились. Как добавили в министерстве, 13 и 15 июля еще двоих медведей застрелили в соседнем селе Пензенском — там хищники также повадились рвать домашний скот, жертвой одного из них стал еще не совсем окрепший теленок.

Также 12 июля сахалинец сообщил в Долинское лесничество о том, что на его ферме хозяйничал медведь. Хищник задрал нескольких баранов и коз. Медведя отстрелили, когда тот вернулся за добычей еще раз. 

За начало летнего сезона на Сахалине и Курилах ликвидировали уже 29 опасных медведей. Больше всего косолапых убили в Охинском районе — семь особей. Четырех хищников устранили в Ногликах. По два — в Холмском, Томаринском, Курильском, Южно-Курильском и Корсаковском районах. Еще в ряде муниципальных образований — по одному.

Некоторые случаи оказались летальными не только для животных, но и для людей. Сахалинцам напоминают — если вы заметили медведя в черте населенного пункта или у обочины дороги, следует незамедлительно сообщить по телефону 112.

Комментарии (2)

Или

Елена

2020-07-18 18:16:07

В с. Черемшанка, а не в с. Красногорск

Анонимно

2020-07-16 19:05:56

Муж ездил с друзьями в воскресенье на велосипедах,недалеко от трассы между Березняками и Н-Алесанровском на них вышел медведь. Позвонили охотоведам,там от
ветили: " Ну,бывает,их сейчас много?".