Сергей Жигунов поделился своим мнением о фестивале «Красиво. ДВ»

четверг, 16 июля, 13:28

504

Автор: Олег Коротаев

Фото: argumenti.ru

Народный артист России Сергей Жигунов в эфире портала «Твой Дальний Восток» поделился своим впечатлением о времени, проведенном в ДФО, и высказался насчет фестиваля «Красиво. ДВ». Как режиссер, он не смог бы выбрать какую-либо одну достопримечательность региона. По его мнению, задача участников очень непроста.

— Курилы просто нечеловеческой красоты. Я поражен абсолютно, — сказал Жигунов. — Удивительные лиственничные рощи на Сахалине. Они невысокие такие, полупрозрачные и ажурные. В Приморье я видел прекрасные реки. Например, потрясающий Амур в Хабаровске. А какая сумасшедшая Камчатка! В Москве и Подмосковье красота сдержанная, на Дальнем Востоке абсолютно другая природа, там чувствуется сила!

Напомним, сейчас фестиваль проходит этап дистанционного отбора участников с помощью народного интернет-голосования, которое началось 11 июля и продлится до конца месяца. Зрители выберут лучшие ролики каждого субъекта Дальнего Востока в пяти номинациях. Победителей отборочного этапа также объявят до 1 августа.

В качестве награды участники смогут не просто заявить о себе, но и побороться за денежные призы. По условиям конкурса, победители разделят один миллион рублей.

От холдинга «Губернские ведомости» в конкурсе участвует программа «Краеведы». Посмотреть и поддержать выпуск наших коллег можно на официальном сайте конкурса.

 

Выпуск программы «Краеведы»

Ранее Сергей Жигунов стартовал акцию «Великое кино великой страны». Он рассказал, что приурочить ее ко Дню памяти и скорби 22 июня придумали именно сахалинцы. В рамках акции в этот день показали фильм знаменитого режиссера Сергея Бондарчука «Судьба человека». Кинокартину хотят показать еще раз 2 сентября.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или