Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинцы сообщили об иностранцах в Дальнем, которые сняли с детей трусы и щупали за интимные места

четверг, 16 июля, 14:55

4718

Автор: Никита Капустин

Фото: архив skr.su

Жители планировочного района Дальнее Южно-Сахалинска рассказали о факте домогательств до несовершеннолетних. Как утверждает одна из родительниц, несколько иностранных рабочих, которые строят мост в районе улицы Московской, 15 июля попросили трех мальчишек обнажиться, щупали за интимные места и при этом смеялись. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» разыскал родителей юных сахалинцев и попросил рассказать историю из первых уст. Родители сообщили подробности истории.

«Мальчик, хочешь покажу фокус?»

По словам островитян, в районе шести часов вечера несколько мальчишек подошли к рабочим, которые активно зазывали молодежь к себе. Одному мальчику стянули штаны с трусами и начали раскачивать за руки и ноги, как на качелях, а потом и вовсе плюнули в лицо. При этом, как добавила мать одного из юных сахалинцев, рабочие созывали поглядеть на «развлечение» других коллег. Те подходили и улыбались.

Второго мальчика не стали раздевать догола, а просто издевательски стянули штаны, попросив задрать руки вверх, рассказала островитянка.

— Со слов моего сына, он видел, как другому мальчику снимали трусики. Моего подзывали к себе, спрашивали, как зовут, сколько лет и хочет ли он, чтобы ему показали фокус? Фокус заключается в том, что ребенок стоит, вытянув руки перед собой и закрыв глаза, а кто-то из этих людей щипает его за попу. Очень больно, от этого дети начинают кричать и убегать, — рассказала сахалинка Ольга.

Аудио: WhatsApp «Новое Дальнее»

Третьего мальчика, по утверждениям родителей, щупали между ног. Корреспонденту информагентства удалось связаться с тетей одного из мальчишек.

 — Со слов племянника, ему и двум другим мальчикам строители предлагали снять трусы и показать им половые органы, за что обещали 5000 рублей. Мальчишки убежали. Это все, что я знаю, — рассказала сахалинка Анна.

Прораб: рабочие просто играли с детьми

Другие жители Дальнего рассказали информагентству, что строители искали подход к их детям, заводя отдаленные разговоры.

— Мой сын гулял с другом в районе стройки моста через реку Владимировка рядом с улицей Московской. Рабочие позвали друга с собой, но он не пошел. До этого двое строителей брали у моего сына велосипед прокатиться, — рассказал житель Дальнего.

Аудио: WhatsApp «Новое Дальнее»

В какой-то момент один из несовершеннолетних начал кричать, вырвался из рук иностранцев и побежал за матерью. Узнав о произошедшем, женщина вызвала полицию и написала заявление в местном горотделе. Четверых строителей забрали для выяснения обстоятельств. Как рассказал родителям прораб, его рабочие просто таким образом играли с детьми. Сегодня одна из родительниц собирается сходить на стройку, чтобы убедиться, что тех людей, которые проявляли странный интерес к их детям, без разбирательств не выпустили обратно.

РИА «Сахалин-Курилы» отправило запросы в управление МВД, а также в следственный комитет по Сахалинской области. Оперативных комментариев по этому поводу предоставить не смогли.

Обновлено 15:18:

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе следственного комитета, предварительную информацию по этому факту дать не могут, так как расследование еще не закончено.

Комментарии (5)

Или

Анонимно

2020-07-18 13:44:49

У меня дочь пошла в магазин за хлебом и продовец магазина армяшка начал ее чупать хорошо в магазин люди зашли и он ее отпустил.я написала заявление и что минты приехали забрали его и отпустили.ну и где они помогают?

Андрей

2020-07-17 17:38:44

Для азиатов мы не люди, они сюда как окупанты едут.

Настя

2020-07-16 20:32:30

Случай с девочкой срочно знавите губернатору на горячую линию, с детьми ситуации у них на контроле, менты могут закрыть дело

Дмитрий

2020-07-16 20:30:22

А у детей нет отцов которые этим иностранцам пошли и сняли трусы играли бы с ними но в другую взрослую игру
Надоели уже эти абреки, сколько можно наш остров заселять ими. Гнать их от сюда.

Анонимно

2020-07-16 15:37:27

Собраться всем мужчинам и разодень всю эту нечисть и отправить по городу гулять, надаивая тумаков! Сволочи!