Сахалинская гимнастка выиграла сертификат на тренировочные сборы у Ирины Винер-Усмановой

четверг, 16 июля, 12:26

343

Автор: Анна Ленская

Фото: министерство спорта Сахалинской области

Начинающая сахалинская спортсменка Мелисса Муляренко выиграла сертификат на тренировочные сборы в крупнейшем российском центре гимнастики. Девочка получила возможность поучаствовать в занятиях с национальной сборной страны и главным тренером Ириной Винер-Усмановой. По результатам онлайн-отбора Мелисса стала одной из пяти атлеток, которые поедут во Дворец гимнастики. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном министерстве спорта.

В отборе участвовали более 200 девочек со всей страны. Юные спортсменки ежедневно тренировались в различных направлениях художественной гимнастики. Известные тренеры преподавали им хореографическую, танцевальную и предметную подготовку. В программу занятий вошли растяжка и развитие гибкости, элементы тела и ОФП.

Восьмилетняя Мелисса занимается художественной гимнастикой в ОГАУ «ФК «Сахалин» с четырех лет. По словам тренера Инны Тишкиной, юная спортсменка проявляет на тренировках ответственность, терпеливость и артистичность.

— Работать с Мелиссой одно удовольствие, всегда получаешь отклик на замечания, — рассказала президент областной федерации художественной гимнастики и тренер «ФК «Сахалин» Инна Тишкина. — Хочу также отметить, что значительной частью успеха гимнастки является вовлеченность ее семьи в процесс развития.

Помимо Мелиссы, подобные поощрения получили спортсменки разных возрастных категорий из Санкт-Петербурга, Волгограда, Симферополя и города Волжский. Использовать сертификат на участие в сборах юная сахалинка сможет в любую из сезонных смен текущего года. Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой — самый крупный специализированный центр гимнастики в мире. Он вмещает около четырех тысяч зрителей и подходит для проведения соревнований международного уровня.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или