Освобождавший заложников в Беслане рассказал, что думает о 3 сентября, как о Дне победы над Японией

четверг, 16 июля, 16:39

432

Автор: Владимир Тен

Фото: pobedarf.ru

Член Общественной палаты России Вячеслав Бочаров в интервью РИА «Победа РФ» рассказал о своем отношении к 3 сентября, высказавшись, в частности, о Дне победы над Японией. Дело в том, что он принимал активное участие в освобождении детей от террористов в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года. Для него эта дата, в первую очередь, значится как День солидарности борьбы с терроризмом.

Вячеслав Бочаров поддержал мнение депутатов Госдумы насчет того, чтобы сделать день окончания Второй мировой войны 3 сентября еще и Днем воинской славы.

— Я был на Сахалине, встречался с жителями. Все они говорили, что для них 3 сентября — это День победы над Японией, как это указано на обратной стороне медали, — отметил депутат.

Бочаров отметил, что сахалинцы сами просили его, как члена Общественной палаты, посодействовать изменению федерального закона № 32 «О днях воинской славы и памятных датах».

Стоит напомнить, что для многих участников Второй мировой войны, среди которых старейший сахалинский фронтовик Николай Наумов, важно, чтобы победу над японцами внесли в официальный календарь праздников России, об этом писало РИА «Сахалин-Курилы».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или