Призер Паралимпиады тренирует юных сахалинских следж-хоккеистов

четверг, 16 июля, 13:36

380

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

Воспитанники реабилитационного центра «Преодоление» после карантина снова вернулись на лед спорткомплекса «Арена Сити». С ребятами занимаются два тренера — из Южно-Сахалинска и Санкт-Петербурга, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

«Сахалинские львята» — первая детская команда по следж-хоккею на Дальнем Востоке. Этот вид спорта входит в программу зимних Паралимпийских игр и представляет собой аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В команде — 11 ребят в возрасте от 12 до 15 лет. Сейчас юные спортсмены занимаются ежедневно не только на льду комплекса, но и в центре хоккейного развития «Арена Мастер».

Ольга Малышева — мама 13-летнего следж-хоккеиста Вовы — радуется успехам сына не только на льду, но и в общении со сверстниками.

— Сын с удовольствием посещает тренировки, учится справляться с новыми задачами и уже нашел двоих друзей, — поделилась Ольга.

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Осваивать новый вида спорта детям помогают сахалинец Евгений Рубанов и специалист из Санкт-Петербурга Алексей Лысов — мастер спорта международного класса, серебряный призер Паралимпийских игр 2014 года, чемпион Европы 2016 года и шестикратный чемпион России по следж-хоккею.

— В координационном плане вид спорта сложный, много времени уходит на то, чтобы научиться кататься. Нужно, чтобы дети могли уверенно поворачивать, тормозить и правильно подкатываться к шайбе, — рассказал Алексей Лысов.

Организаторы проекта — Константин Резницкий и Игорь Коптелов — не исключают возможности создания взрослой команды по следж-хоккею, а также привлечения девочек к этому виду спорта. По словам Константина, тренировки призваны дать возможность детям жить полноценно.

На данный момент организаторы закупили 15 комплектов экипировки, чтобы быть готовыми принять новых ребят.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или