За неделю на Сахалине подешевела рыба, курица, капуста и репчатый лук

четверг, 16 июля, 13:57

492

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В продовольственных магазинах островного региона за неделю незначительно выросли средние цены на свиное мясо. Курица и рыба подешевели, как и некоторые овощи. Снизилась и цена полукопченой и варено-копченой колбасы. Такие данные сообщили аналитики Сахалинского управления Федеральной службы государственной статистики по итогам еженедельного мониторинга цен на основные продуктовые группы в торговых точках области. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» ознакомился с отчетом ведомства.

Стоимость килограмма говядины не изменилась. Как и на прошлой неделе, за это мясо продавец попросит 478 рублей и 29 копеек. А вот свинина подорожала на 11 копеек. Зато курица подешевела на 1 рубль и 18 копеек за отчетный период. Чуть-чуть снизилась и средняя стоимость килограмма рыбы — на 33 копейки за семь дней.

Инфографика: skr.su

Сосиски и сардельки отдают по 456 рублей и 65 копейки за килограмм, вареную колбасу можно купить за 512,48 рубля. Эти цены не изменились в сравнении с предыдущей неделей. Зато полукопченая и варено-копченая колбаса подешевела на 69 копеек.

Инфографика: skr.su

Стоимость сливочного масла остается неизменной: 957 рублей и 78 копеек за килограмм. Пастеризованное молоко подорожало на 13 копеек за неделю. Средние цены на стерилизованное остались на прежнем уровне — 114 рублей и 77 копеек за литр.

Инфографика: skr.su

Не изменилась и стоимость килограмма сметаны — за весовую единицу попросят 384 рубля и 13 копеек. А вот творог за неделю подорожал на 37 копеек. Изменились и цены на сыр: прибавка составила 64 копейки.

Инфографика: skr.su

На овощном рынке заметно выросли средние цены на картофель. За килограмм клубней придется заплатить 91 рубль и 47 копеек — это на 46 рублей и 64 копейки больше, чем на прошлой неделе. Зато капуста подешевела на 2 рубля и 32 копейки, а репчатый лук — на 5 рублей и 10 копеек.

Инфографика: skr.su

Килограмм моркови в сравнении с предыдущей неделей стоит дороже на 4 рубля и 10 копеек. Свежие огурцы подорожали на 44 копейки, а за томаты продавец попросит на 1 рубль и 4 копейки меньше. Чуть-чуть подешевели и яблоки. За весовую единицу популярных фруктов придется отдать на 58 копеек меньше, чем на прошлой неделе.

Инфографика: skr.su

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что за первую неделю июля в островном регионе снизились цены на капусту, морковь, мясо курицы и свинину. Кроме того, незначительно подешевел сыр. Во втором квартале текущего года заметно падала средняя стоимость огурцов и томатов, при этом остальные продукты в сравнении с зимой подорожали.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или