На Сахалине экс-председатель родовой общины задолжал работникам миллион рублей

четверг, 16 июля, 15:42

432

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

В Охинском районе следователи завели уголовное дело на бывшего председателя родовой общины коренного малочисленного народа нивхов. Глава четыре месяца не выплачивал работникам зарплату. Долг составил больше миллиона рублей.

Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального управления следственного комитета, законно заработанных денег лишились 11 сотрудников. Председатель семейной общины не платил им зарплату с июля по октябрь 2019 года, хотя средства у него на это были.

Теперь следователи выясняют все обстоятельства дела и работают над тем, чтобы представителям общины все-таки выплатили долг.

Напомним, в январе этого года Охинская прокуратура вступилась за сотрудников местного МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство», которые остались без зарплаты перед Новым годом. В декабре 2019 года 100 работников не получили в общей сложности 2,81 миллиона рублей. Директору МУПа внесли представление, чтобы он оперативно устранил нарушение трудовых прав людей. Кроме того, виновных в этом лиц наказали.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-07-17 20:07:53

Это не Леонид Викторович, а те, кто плотно сели ему на "хвост" - Богачёва и компания. А Лёня по простоте душевной трепыхается под ними...