Ногликская администрация покупает сушильно-вялочную камеру для юколы

четверг, 16 июля, 18:22

468

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: paleo.ru

Порцию юколы за 36 часов позволит получить сушильно-вялочная камера, которую для нужд КМНС намерена приобрести администрация Ногликского округа. Извещение о потребности в специфическом оборудовании разместили на сайте госзакупок. Подробности узнал журналист РИА «Сахалин-Курилы».

Исходя из технического задания, можно понять, что островитянам нужна камера габаритами со средний бытовой холодильник из нержавеющей стали. Он позволит приготавливать вяленую либо сушеную рыбу (юколу) в течение 36 часов.

Такие металлические шкафы оснащены системой вентиляции, несложной системой управления, позволяющей контролировать температурный режим, влажность продукции и другие параметры и потенциально способны работать не только с рыбой, но и с мясными полуфабрикатами.

В такой камере нуждается одна из семейно-родовых общин Ногликского округа.

— Уже много лет подряд в районе осуществляется государственная региональная программа, нацеленная на поддержку коренных малочисленных народов Севера, — рассказала вице-мэр Ирина Микова. — Такие аукционы организует администрация муниципального образования, учитывая заявки, поступающие от общин КМНС. У нас в Ногликском районе таких более двух десятков. В течение года, как правило, проводится несколько торгов за счет областного бюджета.

Стартовая цена аукциона — 81 тысяча 140 рублей. Будущий поставщик должен будет доставить камеру в течение 60 дней с момента заключения контракта.

На днях РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о другой закупке по той же региональной программе, которая, к сожалению, пока не состоялась по формальным причинам. Торги будут «переиграны».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или