«Тариф Веры Павловны» для сахалинцев официально утвердили

четверг, 16 июля, 18:04

566

Автор: Денис Чернов

Фото: Денис Чернов

Правительство Сахалинской области внесло изменения в постановление «О снижении тарифов» от 27 декабря 2019 года. Согласно документу, с 1 июля текущего года за вывоз мусора садоводческие товарищества будут платить по ставке 415,6 рубля за кубический метр. Текст постановления опубликован на официальном портале правовой информации.

О снижении платы за вывоз твердых бытовых отходов владельцам садоводческих товариществ губернатора попросила во время одной из прямых линий председатель садоводческого товарищества «Солнышко-2» Вера Русакова. Она посетовала, что для дачников, большинство из которых пенсионеры, очень дорого оплачивать вывоз мусора по тарифам для юридических лиц, которые распространялись в том числе и на садоводческие товарищества.

Губернатор Валерий Лимаренко пообещал этот вопрос пересмотреть и пошутил, что новый тариф будет называться «тарифом Веры Павловны».

— Очень приятно, что губернатор сдержал свое слово. Раньше нам приходилось платить 759 рублей за кубометр, а теперь 415. Это существенная разница. Мы очень довольны результатом,  — поделилась Вера Русакова с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или