Лжесотрудники банка за сутки заработали в Углегорске, Долинске и Охе 143 тысячи рублей

четверг, 16 июля, 16:36

709

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Жертвами аферистов за сутки стали еще трое жителей Сахалинской области. Обманщики предпочитают не изобретать велосипед и пользуются простыми проверенными схемами мошенничества. Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в управлении МВД по региону, злоумышленники вновь представлялись сотрудниками банковских организаций.

Одной из пострадавших стала 41-летняя жительница Долинска. Ей позвонил «работник банка» и сообщил, что с карты женщины кто-то пытается перевести деньги. Для защиты сбережений сахалинка должна была сообщить ПИН-код, который пришел ей в смс-сообщении. Потерпевшая выполнила все инструкции, хотя в тексте письма было указано, что передавать данные нельзя никому. Как только она назвала собеседнику ПИН-код, с ее банковской карты пропали 86 тысяч рублей, а злоумышленник отключил телефон.

В этот же день мошенники обманули жительницу Углегорска — с карты 64-летней женщины стащили 18 тысяч рублей. Ей позвонил неизвестный мужчина, представился специалистом службы безопасности банка и предложил для сохранности перевести деньги на новый счет, так как он зафиксировал попытку несанкционированного списания средств. Сахалинка поверила аферисту. Он переключил ее на линию голосовой почты. Как только женщина произнесла фразу «закрытие счета», с ее карты пропали деньги, а мошенник перестал выходить на связь.

Еще одной жертвой обманщиков стала 23-летняя охинка. Ей позвонил якобы работник банка и сообщил, что со счета девушки кто-то оплатил интернет-покупку. Мужчина предложил заблокировать банковскую карту женщины, выяснил у нее код услуги мобильного банка из смс-сообщения и стащил со счета 39 тысяч рублей. После этого аферист отключил телефон, а жительница Охи, поняв, что ее обманули, побежала в полицию.

По всем фактам мошенничества стражи порядка возбудили уголовные дела. Сейчас полицейские выясняют личности преступников и устанавливают их местонахождение.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или