В Южно-Сахалинске липовый автомеханик украл у доверчивой автоледи 80 тысяч рублей

четверг, 16 июля, 18:38

569

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске 33-летняя женщина стала жертвой мошенника. На одной из улиц областного центра у нее сломался автомобиль. В этот момент случайный прохожий вызвался ей помочь, но вместо этого украл ее деньги и сбежал.

Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе управления МВД региона, пострадавшая автоледи обратилась в полицию. Правоохранителям она сообщила, что оказалась в неприятной ситуации из-за поломки автомобиля. На улице к горожанке подошел неизвестный мужчина и предложил свою помощь. Местный житель заверил хозяйку машины, что работает в автомастерской. Затем они обменялись телефонами.

Через некоторое время женщина снова встретилась с мошенником. Он договорился с боксом, где ей осмотрели авто, а после сообщил, что для ремонта горожанке нужно заплатить около 80 тысяч. Все выглядело очень правдоподобно, поэтому без задней мысли она поехала со своим «спасителем» покупать запчасти. Мужчина даже передал местной жительнице свой паспорт, чтобы она сделала копию. Но сахалинка не смогла найти место, где оказывают подобные услуги. Тогда островитянин взял свой паспорт, чтобы самостоятельно его отксерокопировать. При этом горожанин прихватил и деньги. Больше женщина его не видела.

Сотрудники полиции быстро вычислили афериста. Им оказался 43-летний южносахалинец, которого ранее уже не раз судили.

Во время расследования оказалось, что таким образом мужчина обманывает местных жителей не в первый раз. Второй его жертвой стал пожилой горожанин, которому он пообещал продать телевизор за пять тысяч рублей, представившись работником мастерской по починке бытовой техники. Однако получив деньги, мошенник скрылся в толпе прохожих.

По всем фактам возбудили уголовные дела. Афериста заключили под стражу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или