Пропавшего в сахалинской бухте Тихой Антона Кузнецова нашли мертвым

четверг, 16 июля, 16:57

3253

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: архив skr.su

Жители Сахалинской области сообщают о мертвом мужчине, которого днем 16 июля нашли на побережье Макаровского района. Тело молодого человека обнаружили в бухте Тихой рядом с пиком Смелым. Очевидцы уверены, что это пропавший 5 июля житель областного центра Антон Кузнецов. Косвенно его опознали родственники.

Региональный следственный комитет СК РФ не предоставил оперативный комментарий РИА «Сахалин-Курилы». Однако родственники пропавшего туриста подтвердили информацию, добавив, что на место они еще не ездили, но человек, который находится в бухте, опознал пропавшего.

— В настоящее время труп достают из моря в районе скальной местности. Тело сильно разложилось. Более точная информация будет после опознания, — пояснил глава Макаровского округа Андрей Красковский.

Антон Кузнецов пропал днем 5 июля во время спуска с пика Смелого в районе бухты Тихой. Мужчина находился на горе с большой группой туристов. Сфотографировавшись, он отправился в обратный путь, но до подножия так и не дошел. Более десяти дней его искали друзья и родственники, волонтеры, полицейские и спасатели.

Обновлено в 17:29:

Мэр Макаровского округа сообщил, что Антона Кузнецова опознали. По рюкзаку и одежде.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-07-16 18:56:00

Соболезнования родным и близким