Южносахалинец украл чужую сумку с деньгами, сбежал в Углегорск и купил себе машину

четверг, 16 июля, 17:08

616

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Полицейские островной столицы задержали местного жителя, которого подозревают в краже крупной суммы. Мужчина уволок чужую сумку с купюрами, а потом, чтобы замести следы, сбежал в Углегорск и потратил все деньги на личные цели. Одной из покупок стал автомобиль.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в управлении МВД по региону, поводом для операции стало заявление 37-летнего жителя областного центра. Мужчина сообщил, что у него похитили сумку, оставленную в бытовом помещении предприятия, где он работает. Добычей неизвестного злоумышленника стала крупная сумма наличности — 520 тысяч рублей, а также ключи с сигнализацией от автомобиля и документы. Потерпевший также рассказал полиции, что деньги не принадлежат ему — это капитал фирмы.

Стражи порядка оперативно вычислили личность преступника — им оказался 21-летний южносахалинец. Молодой человек, как оказалось, работал на том же предприятии, что и потерпевший, и недавно уволился. Злоумышленник знал, где его экс-коллега оставляет свою сумку, а также был в курсе, что бывший сослуживец регулярно берет наличность для рабочих нужд. Островитянин незаметно проник в бытовое помещение, схватил сумку и убежал.

После кражи подозреваемый уехал в Углегорск. Там он купил на украденные деньги легковой автомобиль, а оставшиеся купюры потратил на личные нужды. Вскоре мужчину задержали. Он не стал отрицать вину, а на допросе отдал полицейским ключи от машины заявителя и документы, которые были в сумке. Теперь южносахалинцу предстоит ответить за содеянное в рамках уголовного дела о краже в крупном размере. Стражи порядка ведут расследование.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или