В Южно-Сахалинске директор и инженер стройфирмы присвоили 48 миллионов рублей из бюджета

четверг, 16 июля, 17:42

1308

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сахалинская полиция выявила хищение бюджетных денег в особо крупном размере. Средства выделили на строительство муниципального детского сада в одном из муниципальных округов области. Как оказалось, в преступлении подозревают руководителя подрядной организации и его отца.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, главным подозреваемым стал житель островного региона, занимающий пост главного инженера в одной из местных строительных организаций, учредителем и директором которой был его сын. Пожилой мужчина составил поддельные документы о выполненных работах в рамках государственного контракта общей стоимостью свыше 70 миллионов рублей. Заказчик уже оплатил часть указанных в договоре мероприятий в полном объеме. Эти деньги отец и сын под видом фиктивных сделок перевели на счета аффилированных организаций.

Таким образом преступники похитили более 48 миллионов рублей бюджетных средств. Из-за этого правонарушения детский сад вовремя не сдали в эксплуатацию. Родственники стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы. Омрачает ситуацию и тот факт, что один из фигурантов в прошлом уже понес ответственность за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей — заказчик пожаловался на проблемы с выполнением контракта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или