За неделю клещи покусали 98 сахалинцев, а 9 детсадовцев подцепили ветрянку

четверг, 16 июля, 18:16

479

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

За неделю в островном регионе зарегистрировано 57 случаев острой кишечной инфекции, 124 пациента с внебольничной пневмонией и 17 граждан, у которых выявили ветряную оспу. Такие данные РИА «Сахалин-Курилы» озвучили в областном управлении Роспотребнадзора.

43 случая заболевания острыми кишечными инфекциями выявили у детей до 17 лет — это 75,4 процента от общего потока. 12 юных пациентов посещали ДОУ. Превышение среднего показателя по заражению специалисты надзорного ведомства отмечают в Южно-Сахалинске, а также в Томаринском, Охинском, Холмском и Ногликском районах.

Еще у 124 островитян диагностировали внебольничную пневмонию. 10 человек переносят болезнь легкой степени тяжести, в тяжелой форме ее выявили у семерых пациентов. Показатель заболеваемости составил 25,3 на 100 тысяч населения — это выше уровня прошлой недели на 86 процентов. Еще 17 граждан умудрились подхватить ветрянку, в их числе девять малышей, которые посещали детские сады.

Кроме того, за неделю (с 6 по 12 июля включительно) 98 жителей Сахалинской области пожаловались на укусы клещей. 43 пострадавших — дети до 17 лет. Большинство обратившихся — 54 человека — живут в Южно-Сахалинске. Еще 10 случаев зарегистрировано в Холмском районе, 6 — в Охинском районе. Паукообразные прыгали на пятерых островитян в Невельском и Углегорском районах, а в остальных муниципалитетах отмечаются единичные случаи встречи с паразитами. Девять человек подхватили от клещей боррелиоз. Шестеро из них — взрослые, еще трое — дети до 17 лет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или