Медиакалтин Медиакалтин

В этом выпуске: очистные в Корсакове, проверка цен в Охе, газомоторная техника, переход авто на газ, средства для инвалидов, приют для женщин, спорт и другие новости.

Очистные в Корсакове

Очистные сооружения в Корсакове изношены на 90%. Система, построенная почти сорок лет назад, уже не может обеспечить полноценную фильтрацию и безопасный сброс сточных вод. Сейчас строители проводят реконструкцию станции. По окончанию работ портовый город получит современный комплекс очистки.

Открытие Аралии

«Аралия» вернулась к привычному режиму работы. До этого в течение трех месяцев здесь располагался обсерватор. Первые десять пациентов начали лечиться три дня назад, но уже видят результаты.

Проверка цен в Охе

Сахалинские власти проверили цены на продукты в Охе. Жители района на прямой линии с губернатором пожаловались на то, что продовольствие слишком дорогое. Валерий Лимаренко поручил разобраться: и действительно, на рынках и в частных магазинах стоимость завышена. Однако в так называемых социальных магазинах розничный ценник не выше 15 процентов от оптового.

Встреча холмчан с зампредом правительства

Не допустили размещения отходов бурения. Сахалинские власти вмешались в конфликтную ситуацию, возникшую в селе Серные Источники Холмского района. Созданная по поручению Валерия Лимаренко рабочая группа встретилась с инициативными жителями. Зампред правительства области Сергей Олонцев рассказал о дальнейшем порядке действий.

Газомоторная техника

Три спецмашины на голубом топливе пополнили парк завода стройматериалов имени Федотова. Еще шесть находятся в пути и скоро приступят к работе на улицах Южно-Сахалинска. Газомоторная техника все активнее внедряется в современный городской трафик.

Зарядная станция

В пригороде Южно-Сахалинска открылась третья по счету зарядная станция для электромобилей. Ее установили на выезде из планировочного района Новоалександровск. Реализация проекта проходит по инициативе губернатора Валерия Лимаренко в рамках программы «Чистые острова». Правительство региона ставит масштабную задачу - увеличить количество таких объектов до 200-сот. Чтобы они были в каждом районе.

Переход авто на газ

Машин, способных переключаться с одного вида топлива на другой, в области становится все больше. О перевода транспорта на газ мы поговорили с министром энергетики региона Германом Тютюковым.

Средства для инвалидов

Трости, коляски, инвалидные кровати. Всё это можно получить бесплатно, обратившись в специальные пункты проката. В этом году техническими средствами реабилитации воспользовались порядка 900 островитян. Один из крупных пунктов находится в Южно-Сахалинске на улице Больничной, 34.

Приют для женщин

Благотворительный фонд «Радость жизни» отметил восьмилетие со дня образования. За эти годы реализовано несколько проектов помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Самый известный - Дом милосердия, в котором мамы с детьми могут бесплатно пожить какое-то время, чтобы переждать неблагоприятные обстоятельства.

Тренировки по слэдж-хоккею

«Сахалинские львята» возобновили тренировки по слэдж-хоккею. Детскую дружину для ребят с ограничениями организовали в марте этого года. В её составе 11 воспитанников реабилитационного центра «Преодоление». К паралимпийской дисциплине ребят приобщает мастер спорта из Санкт-Петербурга Алексей Лысов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или