Сахалинцы стали тратить больше на страховку

четверг, 16 июля, 21:11

508

Автор: Иван Колобков

фото: pxhere.com

В первом квартале этого года страховой рынок Сахалинской области продемонстрировал положительную динамику. Причем во всех ключевых сегментах. Объем собранных страховых премий вырос вдвое – почти до миллиарда рублей, если сравнивать с тем же периодом 2019-го. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили со ссылкой на островное отделение Дальневосточного главного управления ЦБ РФ.

 Рост числа программ кредитования на улучшение жилищных условий граждан за счет введенных на территории ДФО льготных ставок по ипотеке и возросшие риски в области здравоохранения, связанные с эпидемиологической ситуацией, спровоцировали резкий рост собранных страховых премий по страхованию жизни и добровольному медицинскому страхованию — годовой прирост на 97% обеспечен динамикой по этим направлениям, — рассказал управляющий отделением по Сахалинской области Дальневосточного ГУ Банка России Владимир Апанасенко.

Объем премий по страхованию жизни за счет роста спроса на ипотечные кредиты по льготным ставкам показал увеличение на 41% и составил по итогам первых трех месяцев 2020 года 265,6 миллиона рублей.

Полисы добровольного медицинского страхования стали пользоваться особым спросом у компаний островного шельфа. Объем страховых взносов вырос в 15 раз по сравнению с первым кварталом 2019 года и составил более 300 миллионов рублей. Эксперты связывают это с увеличением рисков, связанных с пандемией.

Зафиксировали экономисты и повышенный спрос на страхование от несчастных случаев и болезней — страховые премии в данном сегменте составили 141,2 миллиона рублей, увеличившись в четыре раза.

Добровольное страхование имущества также пошло в рост. В основном за счет КАСКО и страхования водного транспорта. В последнем показатели выросли в 6 раз, или до 20,8 миллиона рублей. Объем премий по КАСКО увеличился на 32 %, составив 55,7 миллиона рублей.

Всего страховщики в Сахалинской области за первый квартал 2020 года урегулировали страховые события в общем больше чем на 379 млн рублей. Это почти в полтора раза, чем за тот же период 2019 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или