РИА «Сахалин-Курилы» рассказало о сахалинских автохамах с помощью виртуальной ведущей

пятница, 17 июля, 12:14

571

Автор: Олег Коротаев

Кадр из видео

Новый сервис, который позволяет транслировать новости с помощью цифровой ведущей, подготовила компания Mail.ru. РИА «Сахалин-Курилы» первым в регионе попыталось «подружиться» с виртуальной помощницей.

В своем первом выпуске ведущая рассказала о южно-сахалинских автохамах и призвала всех зрителей в случае столкновения с неправильными парковками присылать фото и видео нам в редакцию.

Судя по кадрам, цифровая ведущая очень реалистична. У нее хорошо выраженная мимика и артикуляция, которая вторит записанному тексту. Она расставляет смысловые акценты в речи, однако голос пока звучит механически. Разработчики над этим еще работают.

По словам создателей, такой инструмент позволит разным медиакомпаниям быстро выпускать сюжеты студийного качества.

Первый выпуск новостей виртуальной ведущей в Telegram-канале РИА «Сахалин-Курилы»

Ведущую создали с помощью сервиса «Диктор», работающем на платформе «Смотри Mail.ru». Ее образ разработан на основе искусственного интеллекта. Сейчас сервис проходит бета-тестирование. В будущем новой функцией смогут воспользоваться все желающие на указанной платформе совершенно бесплатно.

— Чтобы создать видеоролик, необходимо загрузить текст для ведущего и, если нужно, сопроводить его речь изображениями, музыкой, титрами или ссылками. Пользователь даже может выбрать внешность диктора из вариантов, которые предложены на платформе, и настроить оформление студии (например, покрасить их в нужный цвет), — сообщили в Mail.ru.

Компания создавала платформу на основе собственных ИИ-разработок: синтез речи придумала команда голосового помощника «Маруся», а модели ведущих разработали с помощью компьютерного зрения группы Vision.

Напомним, информагентство ведет раздел «SKR против автохамов». Если вы стали свидетелем неправильной парковки, присылайте нам фото и видео нарушений на редакционный WhatsApp +7-914-645-7233 или электронную почту lenta@skr.su. Также вы можете написать о ней на почту dobik@yuzhno-sakh.ru, прикрепив к письму несколько фотографий машины, чтобы хорошо было видно госномер, указав геолокацию и уточнив время и дату. Также вы можете отправить обращение сотрудникам ГИБДД на этом сайте.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или