Эксперт: НАТО во время учений отрабатывает быстрые удары по Курилам, Крыму и Калининграду

пятница, 17 июля 2020, 15:12

1394

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Российский эксперт раскрыл истинный смысл масштабных северных учений НАТО. Новая военная доктрина США целится не на «запугивание» России, а на возможное нанесение трех быстрых ударов по Курилам, Крыму и Калининграду. Нужно быть бдительными, сообщил Юрий Кнутов в интервью «Царьграду».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», военный эксперт отреагировал на заявление министра обороны Норвегии Франка Бакке-Йенсен, который со своей точки зрения объяснил усиление военного присутствия США на севере «российской угрозой» и попросил американцев проводить учения на территории своей страны только с участием норвежских войск.

По мнению Юрия Кнутова, никто никого не планирует пугать. Дела на самом деле обстоят намного серьезнее. США не просто ведут учения, а отрабатывают удары по трем регионам России.

— Первый — Курилы, второй — Крым, третий — Калининград. Эти удары могут нанести одновременно в течение одного-нескольких дней, пока мы не сообразим, не очухаемся, применять нам тактическое ядерное оружие или не применять, — предположил Юрий Кнутов.

Более того, эксперт считает, что все войны начинались под видом учений. Например, когда США начинали учения в советские времена, Союз запускал контручения.

РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно публиковало разные версии и предположения экспертов и журналистов разного уровня. В частности, в мае этого года сотрудники издания Yomiuri высказали гипотезу, что к 2030 году Япония создаст гиперзвуковое вооружение, чтобы отобрать у России Курилы. Однако китайские эксперты представили военное столкновение двух стран из-за островов и заключили, что Москва разгромит Токио за 24 часа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или