Сахалинским писателям-фантастам предлагают выиграть поездку на Черное море

Сюжет: Коронавирус

732
Пт • 17 июля 2020 • 17:18
Олег Коротаев
Фото: godliteratury.ru
Фото: godliteratury.ru

Сахалинцев приглашают поучаствовать в конкурсе читательского рассказа, объявленного порталом ГодЛитературы.РФ, который отбирает лучшие труды писателей-любителей со всей страны. В этом году по случаю столетия Рея Брэдбери и Айзека Азимова за главный приз поборются писатели-фантасты.

Как узнало РИА «Сахалин-Курилы», в этот раз думать над темой соревнования организаторам не пришлось. Сегодняшняя эпидемиологическая обстановка так изменила реальность, что искать сюжеты теперь не требуется — можно просто наблюдать за миром. Организаторы пошли на поводу у актуальных посткарантинных тенденций и придумали название «Лето Любви… по Фаренгейту».

Отбирать и оценивать читательскую прозу будут: шеф-редактор сайта ГодЛитературы.РФ Михаил Визель, писатель и обозреватель «Российской газеты» Павел Басинкий, создательница книжного шоу «Кот Бродского» Ольга Аристова, критик Роман Арбитман, а также писатели Вадим Панов и Олег Дивов.

Главный приз конкурса — путевка на Черноморское побережье Кавказа в течение недели на двоих в осенне-зимний сезон 2020-2021 года.

Если в вашей голове живет фантастический сюжет, которым вы готовы поделиться, для участия в конкурсе нужно отослать его на электронный адрес konkurs@godlitertarury.ru с 6 июля по 15 августа.

На портале уже публикуются первые работы участников конкурса. По словам организаторов, в них авторы изучают новые условия жизни, которые внезапно замкнулись в условиях одной квартиры, учатся любить сквозь маленький экранчик смартфона и ищут свое место, находясь в таких условиях.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru