Сахалинским предпринимателям предлагают уйти в онлайн

пятница, 17 июля, 19:09

571

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: pixabay.com

Минвостокразвития России презентовало новый сервис, помогающий малым и средним предпринимателям бесплатно наладить свой собственный онлайн-бизнес или дополнить им уже имеющийся традиционный. Система проанализирует потребности предпринимателя, учитывая данные о его компании, и подскажет оптимальный вариант развития, сообщает Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

— Уверен, что проект, реализованный институтами развития и одной из крупнейших российских технологических компаний, будет полезен и востребован дальневосточниками, — так отозвался о новинке зампред правительства, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Речь идет о сервисе, доступном на сайте Развивай.рф (онлайн.развивай.рф) и в виде мобильного приложения.

Кто может участвовать в проекте?

Малый и средний бизнес. Единственное условие — предприниматели должны быть зарегистрированы на Дальнем Востоке или в Арктическом регионе.

Как дать старт своему онлайн-бизнесу?

Нужно зарегистрироваться на сайте Развивай.рф и создать свою страничку «ВКонтакте». Для ее продвижения участнику выделяют до 53 тысяч рублей.

Кто инициатор и разработчик проекта?

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», инициатива исходит от Фонда развития Дальнего Востока. В жизнь совместными усилиями ее воплотили госкорпорации развития России ВЭБ.РФ и Mail.ru Group. В общей сложности они вложили в работу 233 миллиона рублей.

Как насчет подсказок начинающим?

На сайте выложили доступные ролики, рассказывающие о переходе на «цифру», о том, как работают технологии продаж. Есть подробные инструкции, данные о мерах господдержки бизнеса, действует круглосуточная поддержка пользователей.

Продуманный подход

Система проанализирует потребности бизнесменов и просчитает оптимальный вариант развития. В итоге:

  • выдаст рекомендации по доставке товаров в случае дистанционной торговли;
  • создаст сообщество постоянных посетителей для точки общепита;
  • предложит реализацию дистанционных услуг напрямую от встроенного интернет-магазина.

Как сообщает Минвостокразвития, технология умной рекламы позволит целенаправленно информировать о товарах и услугах тех, кто в них нуждается.

По прогнозу соавторов проекта, на первых порах можно рассчитывать на несколько тысяч участников из числа бизнесменов-дальневосточников. При этом потенциал гораздо шире. В Дальневосточном и Арктическом регионах зарегистрировано не менее полумиллиона предприятий малого и среднего бизнеса.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», регионы России активно перенимают практики Сахалинской области для успешного развития инвестиционного климата. Заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив Александр Пироженко назвал островной регион «донором интересных решений», который благодаря эффективному взаимодействию власти и бизнеса смог за год прорваться в ТОП-30 национального рейтинга.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или