В Холмском районе бродит медведь-могильщик

пятница, 17 июля, 16:30

2270

Автор: Олег Коротаев

Фото: pixabay.com

Следы бурого медведя, который гулял вокруг захоронений, заметил сторож кладбища в районе Серных Источников в Холмском районе. Оперативная группа лесничества выяснила, что косолапый был тут три дня назад, но на территории кладбища не задержался. Охотоведы говорят, что хищник довольно крупный.

Министерство экологии Сахалинской области призывает жителей не оставлять еду и отходы на кладбищах, так как это может приманивать лесных животных. Всех жителей района Серных Источников просят не посещать кладбище в ближайшее время и быть осторожными.

В этом году любители меда, выходя на дороги или гуляя около сел, часто терроризируют сахалинцев и даже их животных. Совсем недавно РИА «Сахалин-Курилы» писало не только про голодного медведя, содравшего половину морды корове в Томаринском районе, но и про молодого косолапого, который пришел в гости к рабочим в Ногликском районе. Также мы рассказывали про смелую семейку медведей, учуявших запах мяса, которые подошли в проезжающей мимо фуре на трассе между Ногликами и Охой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или