Фестиваль эро-кино пройдет в Южно-Сахалинске

суббота, 18 июля 2020, 09:42

876

Авторы: Сергей Суханов, Евгений Ахмадеев

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Фестиваль короткометражных фильмов пикантного содержания пройдет в Южно-Сахалинске. Подобные кинопросмотры 18+ уже успешно устраивали в прошлом году, этот показ будет вторым. Работы продолжительностью не более 30 минут рассказывают обо всех гранях человеческих отношений. И, как подчеркивают организаторы, эротизм в них — лишь один из приемов. На втором фестивале, в отличие от первого, не будет комедий или драм, выбрали лишь один жанр. Какой — узнаете далее.

Если долго всматриваться в зеркало, зеркало начнет всматриваться в тебя, уверены авторы голландского фильма «Расколотый». И, пугая зрителя, вытаскивают на свет божий все тайны главной героини. А вот в картине «Пожалуйста, люби меня вечно» в душе копаться не приходится: одержимость странной девушки молодым человеком видна невооруженным взглядом и ведет их обоих к трагедии.

Триллер, хоррор, в общем, то, что мы привыкли называть ужасами. Казалось бы, жанр низменный, но если за дело берутся талантливые авторы и оформляют это в короткий метр, который очень хорошо подходит для экспериментов, получается нечто необычное. Несколько таких работ и покажут на фестивале с будоражащим названием «ШОК-shorts». Организаторы обещают, что будет очень интересно. И, в некотором смысле, познавательно для всех.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

— Отобраны лучшие фильмы в этом жанре. Они все будут иллюстрировать определенные грани, которые существуют в нашей сексуальности, которые существуют в отношениях между людьми. Эротика — это показ именно красоты отношений, — сказала психолог, организатор фестиваля Олеся Лазарева.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы, грани отношений уже показывали сахалинцам на фестивале Best Erotic Shorts. Тогда жанров было побольше, и каждую работу комментировали приглашенные специалисты. Сейчас, хоть и одни триллеры, формат будет тот же: объяснять, чему учит и что показывает тот или иной фильм, будут психологи, кинокритики и другие профессионалы.

Состоится «ШОК-shorts» 22 июля в здании гостиницы «Турист», по всем вопросам обращаться по номеру 8-914-743-80-20.

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или