Медведица привела сахалинским дорожным строителям своего голодного детеныша

понедельник, 20 июля, 10:44

1772

Автор: Анастасия Загуменская

Кадр из видео: Instagram @dorogi_rf

Большая неуклюжая медведица и любопытный детеныш пришли на обед к дорожным строителям. Лесные звери взобрались на земляную насыпь и, несмотря на шум, который раздавался от спецтехники, что-то с аппетитом уплетали. Вчера, 19 июля, бригада выложила видео в своем Instagram-аккаунте «Дороги России».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», медведи заглянули на огонек к дорожникам, которые закатывают в асфальт участок трассы в Охинском районе. Судя по комментариям авторов постов, к таким встречам строители уже привыкли. Хищники, как правило, не проявляют агрессии, да и работники стараются не привлекать их внимания и не кормить.

Видео: Instagram@dorogi_rf

На этот раз из-за бугра показалась медведица с детенышем. В земляной куче они раздобыли какое-то лакомство и с жадностью начали поедать его на глазах у людей. Мать казалась уставшей, а юркий медвежонок, подкрепившись, едва ли не вприпрыжку побежал к трассе.

Строители часто встречают на своем пути и других обитателей леса. Так, в июне они поделились в своем Instagram-аккаунте снимками оленей, которые мирно паслись вдоль трассы.

Фото: Instagram@dorogi_rf

С начала года сахалинские лесничие ликвидировали уже более 30 опасных медведей. Хищники, потеряв страх к людям, ходили по дачным участкам, нападали на фермерские хозяйства. Один из последних неприятных случаев произошел 15 июля в селе Красногорск Томаринского района. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как голодное животное напало на корову и содрало ей половину морды.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или