Одинокого умирающего сивуча на скале у моря заметили в Александровске-Сахалинском

понедельник, 20 июля, 15:59

719

Автор: Анастасия Красова

Фото: Instagram-аккаунт @news_sakhalin

Неприятную картину запечатлели островитяне в Александровск-Сахалинском районе. На камеру их смартфона попал задыхающийся сивуч, шеей запутавшийся в сети. Призыв спасти морского обитателя опубликовали в Instagram.

— Сивуч погибает в Александровске-Сахалинском. Может, при помощи общественности спасут его, — подписал фотографии автор.

Фото: Instagram-аккаунт @news_sakhalin

Чуть позже в том же Instagram-аккаунте @news_sakhalin опубликовали и видео того, как животное борется за свою жизнь. Всего за пару часов его просмотрели более 18 тысяч человек. На кадрах видно, что сеть, которая обвилась вокруг шеи сивуча, зацепилась за камень, и млекопитающее изо всех сил пытается спастись.

К счастью, в последний момент животному удалось забраться на скалу и сдернуть сеть. Но кто знает, чем закончится следующая подобная ситуация для морского обитателя.

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» связалась с директором фонда защиты природы «Зеленый Сахалин» Александром Ивановым. Сейчас активисты совместно с министерством экономики занимаются этим вопросом.

Проблема с отходами в море негативно влияет на жизнь млекопитающих. РИА «Сахалин-Курилы» приводило слова сахалинского эксперта, руководителя клуба «Бумеранг» Валентины Мезенцевой. Она сообщала, что количество сивучей, запутавшихся или попавших в пластиковую ловушку, ежегодно увеличивается. До 2015 года экологи отмечали единичные случаи. В 2016 году зарегистрированы уже 10 эпизодов. В 2017-м таких ситуаций было 17, в 2018-м — 9, а в 2019 году — 20.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или