В Корсакове стрижи отчаянно атакуют дом, пытаясь добраться до замурованных строителями птенцов

среда, 22 июля, 11:56

2262

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео

В Корсакове при обшивке дома работники замуровали гнезда стрижей, которые расположились на балконах верхних этажей и крыше. То, что птицы начали активно биться об стены, заметил 19 июля местный житель. В конце концов, не выдержав «крылатой драмы» и душераздирающих криков птиц, он отогнул обшивку на пару сантиметров, чтобы дать родителям доступ к птенцам. За это мужчина чуть не схлопотал штраф.

Капремонт развернулся в доме № 9 по улице Парковой. Желание сахалинцев привести жилье в эстетичный вид столкнулись с дикой природой — в проемах между балконами, под подоконниками и на крыше свои гнезда построили стрижи. Когда люди начали обшивать профнастилом стены, гнезда вместе с яйцами и еще слепыми птенцами оказались замурованными.

Переживания птиц и то, как они бьются о балконы, снял местный житель, выложив видео на YouTube-канал. Мужчина назвал ролики «Издевательство над стрижами» и «Стрижи остались без потомства».

— Птицы пытаются пробиться, суются, а там все закрыто. Птицы страдают. И ничего с этим не сделаешь, только если отрывать. Издевательство над бедяжками. Там детки у них. Атакуют окна, балконы и ничего не получается, — рассказал на камеру мужчина. — Всегда у них здесь место гнездования было, а тут хоп — и зашили доступ.

Он рассказал, что попробовал отогнуть пару листов профнастила и дать родителям возможность посещать своих птенцов. Но на следующий же день выслушал несколько «ласковых» слов от строителей.

— Я один раз отогнул. Они решили поставить уголки, чтобы я этого не делал. Выслушивал возмущения со стороны соседей и строителей: «испортил материал», «будешь платить за это», — поделился мужчина. — Вот такая суровая жизнь. Главное — красота, а на жизнь других по барабану.

РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что из-за коронавируса Южно-Сахалинск настолько очистился, что в центр вернулись кукушки. Пение лесных жительниц сопровождает горожан по пути и заставляет замирать, проходя по городскому парку.

Комментарии (6)

Или

Вано

2020-07-24 01:57:19

Да кукушки и до коронавирус куковали.

Анонимно

2020-07-23 14:41:55

Ужас какой... бедняжки... чем все закончилось? Убили птенцов все-таки? Так и оставили там умирать?

Аделя

2020-07-22 20:21:07

Жалко птичек.

Анонимно

2020-07-22 15:34:22

Да,именно так у нас и происходит на Парковой 9

Анонимно

2020-07-22 13:05:45

Вызвать зелёных, и в суд подать иск на подрядчика.

Анонимно

2020-07-22 13:04:01

Такое возможно только в России.