Строительство горнолыжной трассы в Северо-Курильске довело мэрию до суда

среда, 22 июля, 16:40

542

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Строительство горнолыжной трассы на Парамушире снова переносится на неопределенный срок. На этот раз работу затормозил недобросовестный подрядчик, который не сумел за восемь месяцев разработать проект будущего комплекса. Больной для жителей Северо-Курильского района вопрос сегодня, 22 июля, озвучили в ходе прямой линии губернатора Валерия Лимаренко.

Поклонники горнолыжного спорта на Курилах в своем обращении к главе региона признались, что уже не верят обещаниям местных властей и смирились с тем фактом, что им не суждено покататься на родных зимних склонах. Оказалось, что в апреле прошлого года местная администрация нашла подрядчика, который сделает проектную документацию. Заключила контракт со сроком сдачи материала в августе. Однако компания увиливала от работы вплоть до 2020 года.

— Контракт мы расторгли, провели служебное расследование. Сейчас находимся в суде. Деньги мы подрядчику не платили, вернули все в бюджет, — объяснил ситуацию мэр Северо-Курильского района Александр Серебряков.

По словам первого заместителя губернатора Сергея Байдакова, нужно приступать к выбору нового подрядчика уже сейчас, а не дожидаться решения суда. Главе муниципалитета порекомендовали отправить заявку. При обсуждении поправок в бюджет ее рассмотрят.

Жители Северо-Курильска впервые заговорили о строительстве горнолыжной трассы еще в 2015 году. К проектно-изыскательским работам планировали приступить в 2017-м, но сроки сдвинулись на 2019 год. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что, по задумке муниципальных властей, трассу протяженностью 700 метров оснастят бугельным подъемником, а на территории возведут помещение для обслуживания оборудования и кассу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или