В Северо-Курильске не задерживаются сотрудники Росгвардии

среда, 22 июля, 17:07

535

Автор: Олег Коротаев

Во время прямой линии с жителями Северо-Курильска Валерий Лимаренко ответил на вопрос о регистрации и оформлении оружия. РИА «Сахалин-Курилы» провело прямую трансляцию эфира.

По словам курильчанина Павла Шакуна, вопрос оформления оружия стоит на островах очень остро. Причем решение этой проблемы остается безрезультатным. 

— У нас нет специалиста из Росгвардии. Он приезжал, но на месте не задержался. Наши охотники постоянно сталкиваются с проблемой регистрации оружия, — поделился местный житель.

Отвечая на вопрос, мэр Северо-Курильского района Александр Серебряков сказал, что в город приезжал представитель Росгвардии. Проработав месяц, он ушел в отпуск. На данный момент в районе нет никого, кто мог бы занять его место. По словам мэра, сейчас в Северо-Курильске выделили одного человека из местных сотрудников полиции на эту должность.

— В настоящее время мы ожидаем документы на перевод нашего сотрудника. После этого приступим к работе, — разъяснил ситуацию местный начальник полиции.

По его словам, сейчас оформление оружия производится через Южно-Курильск.

В качестве решения этой проблемы Валерий Лимаренко предложил выделить сотрудника из южно-сахалинской Росгвардии на короткий срок, пока в Северо-Курильске не появится постоянный специалист.

— Мы договоримся с Росгвардией, чтобы кто-то оттуда приехал и за один приезд оформил документы на оружие всем желающим, — подчеркнул Лимаренко.

Губернатор также попросил держать эту ситуацию на контроле.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или