Сахалинцы просят наказать мужчину, который средь бела дня стрелял в лающую на него собаку

четверг, 23 июля, 13:52

1110

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: очевидец

Жители сахалинского поселка Смирных просят полицейских найти и наказать мужчину, который средь бела дня 21 июля стрелял в дворняжку, которая его облаяла. Накануне в соцсети попало видео инцидента, вызвав бурю негодования среди островитян. Но, несмотря на это, запись так и не дошла до сотрудников правоохранительных органов.

Подробности случившегося корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» сообщила жительница поселка Олеся. По ее словам, неизвестный мужчина шел по улице Чехова в районе дома № 27 и обратил внимание на собаку, которая громко гавкала неподалеку. Не долго думая, островитянин достал что-то из черного пакета и выстрелил в сторону пса. Неизвестно, пострадало ли от этих действий животное, но после грохота лай прекратился.

Видео: очевидец

— Видео с камеры наблюдения выложили в группы WhatsApp. Кто-то написал, что этот мужчина имеет определенные заболевания и не первый раз показывается на улице с травматическим оружием в руках. Дай бог, чтобы собака осталась жива. Удивила реакция людей: поохали, поахали и забыли про это. А если однажды на пути этому человеку повстречается ребенок? Мы опасаемся за своих детей, — подчеркнула Олеся.

В пресс-службе регионального управления МВД России подтвердили: обращения по данному факту в отделение полиции не поступали.

Между тем, жители поселка настаивают на проведении расследования. Они просят автора отнести видеозапись сотрудникам правоохранительных органов.

Обновление в 19:15:

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России, в настоящее время сотрудники районного отделения полиции проводят проверку, по результатам которой примут процессуальное решение.

Комментарии (2)

Или

Владимир

2020-07-24 06:40:44

Одна такая шавка мою жену напугала до трясучки. И как по вашему мнению (защитнички) я должен поступить?

Анонимно

2020-07-23 14:49:25

Накажите лучше собаку лаящую на стреяющего мужика.