Валерий Лимаренко: Наша торговля умеет работать в самых сложных условиях

четверг, 23 июля, 20:48

818

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

В Южно-Сахалинске в празднично оформленном зале здания «старого» правительства области 23 июля прошла торжественная церемония поздравления работников торговли и сферы услуг. На мероприятии побывал журналист РИА «Сахалин-Курилы».

В одном зале собрались представители малого, среднего и крупного бизнеса, ветераны отрасли и молодежь. Чувствовалось всеобщее оживление, звучали радостные интонации, царила праздничная атмосфера.

Министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко с особым чувством поздравила собравшихся и всех островитян, имеющих отношение к отрасли, с праздником и пожелала здоровья и благополучия.

 — В таких случаях принято подводить итоги, я это делаю с великим удовольствием. Нам есть чем гордиться. Сфера торговли и услуг в Сахалинской области — наиболее емкая отрасль по числу предпринимателей, субъектов малого бизнеса, а также по числу людей, работающих в сферах торговли, общественного питания. В них занят, вдумайтесь в эту цифру, — каждый пятый житель области! — сказала министр.

Отдельный акцент Инна Павленко сделала на обеспечении всем необходимым самых отдаленных населенных пунктов на Курилах и Сахалине.

— Мы можем говорить, что на островах все население обеспечено услугами торговли. Есть отдельные населенные пункты, где нет своих магазинов, потому что очень мало жителей. Но эти люди не забыты. Местные власти организуют выездную торговлю, и региональная власть поддерживает эту линию. Потому что забота о человеке — основной принцип работы властей всех уровней. Никто не должен быть забыт, никто не должен чувствовать себя оторванным от цивилизации, — подчеркнула министр.

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поздравил работников отрасли, сказав, что знает о положении дел в торговле не понаслышке, потому что каждый день ходит в магазин.

— Когда грянула беда — в наш дом пришла пандемия — именно вы стали основой всех жизненных процессов, в то время как медицина была на передовой, лечила людей. Ведь вспомните, был момент, когда наметилась паника, люди бросились скупать продукты. Откуда-то появилась информация, что где-то чего-то не будет хватать, что нужно все громить… Меры были приняты немедленно. Развернулась активная работа с населением. Людям продемонстрировали огромное количество запасов той же гречки. И тогда всем стало ясно, что для ажиотажа нет оснований. Наша торговля наглядно показала, что умеет работать и в таких «специальных» условиях. Мы вами гордимся! — сказал губернатор.

Видео: Ярослав Сафонов

Валерий Лимаренко не обошел вниманием и высокий уровень социальной ответственности островной торговли.

— Можно вспомнить о пожилых людях, которым нельзя было покидать дом, чтобы сходить в магазин, людей, невольно оставшихся без работы. В тот период подготовили специальные продовольственные наборы. Они были совершенно бесплатны — своего рода рука помощи для тех, кому пришлось по-настоящему трудно. Без всякого пафоса и шумихи наборы поступали по нужным адресам. В общей сложности их было более 1000, — напомнил губернатор.

Глава региона упомянул и другие соцпроекты: социальные карты, социальные магазины, отметив, что почти четверть продовольствия на Сахалине и Курилах продается через социальные торговые сети.

— Это миссия, важность которой трудно переоценить. Поэтому искренне чествуем работников отрасли и желаем всего самого хорошего, с праздником! — эмоционально резюмировал глава региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или