Сергей Шнуров оценил отдых на Сахалине

четверг, 23 июля, 18:35

734

Автор: Олег Коротаев

Фото: spbdnevnik.ru

С недавних пор лидер группы «Ленинград» и член совета при комитете Госдумы по культуре Сергей Шнуров ведет собственную программу на канале RTVI (где он является генеральным директором) «Картинки с выставки». Один из выпусков он посвятил теме отдыха и туризма в России. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывает подробности.

По словам Сергея Шнурова, внутренний туризм в России не имеет никакого отношения к отдыху.

— Отпуск сейчас интересует россиян больше всего, так куда же сейчас, в период пандемии коронавируса, можно отправиться на отдых? — задался вопросом Шнуров и принялся рассуждать о тонкостях внутреннего туризма.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», по мнению автора программы, выбор у россиян «небольшой, а иногда даже страшный». Он также напомнил о том, что до сих пор отдыхать в некоторых регионах России выходит дороже, чем за границей.

— На самом деле это в нашем стиле. От Архангельска до Астрахани и от Калининграда до Сахалина. У русских даже отпуск в первую очередь – испытание. Вряд ли такой туризм имеет отношение к настоящему отдыху. Однако это в нашем характере, — констатировал артист.

Тем временем Ростуризм, напротив, вводит проекты, направленные на создание более комфортных и даже выгодных условий для путешествий по России. Недавно РИА «Сахалин-Курилы» стало известно, что путешественникам, выбравшим российские курорты, хотят выплачивать субсидии.

Комментарии (1)

Или

Игорь

2020-07-23 19:34:29

Мы, по сути, все туристы.
То у нас в характере.
И к тому же - экстремисты;
При природном факторе.