Медиакалтин Медиакалтин

На Сахалине продлили ограничения для ночных клубов и детских центров

четверг, 23 июля, 19:50

837

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Губернатор Сахалинской области продлил «карантин» для ресторанов, ночных клубов и детских центров до 10 августа. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», соответствующих указ Валерий Лимаренко подписал сегодня, 23 июля.

Ранее региональное правительство сняло ряд ограничений на формы обслуживания в ресторанах, кафе и заведениях общественного питания. Если во время разгара пандемии разрешали собираться максимум по два человека за столом, то теперь можно отдохнуть большой компанией. Однако столы по-прежнему должны располагаться на расстоянии полутора метров. В качестве альтернативы владельцам предложили установить перегородки.

Что касается ночных клубов, караоке, дискотек и детских центров, то они остаются закрытыми. После 10 августа решение примут в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе.

РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что власти просят островитян старше 65 лет и всех, кто страдает хроническими заболевания, соблюдать режим самоизоляции предварительно до 6 августа.

Между тем, в области продолжают действовать масочный режим и все предписания Роспотребнадзора, в том числе по соблюдению профилактических мер.

Комментарии (1)

Или

Ирина

2020-07-24 13:17:14

Тогда почему все ночные заведения работают?! Какие-то двойные стандарты