В Южно-Сахалинске поющие строители мешают спать жителям многоэтажного дома

понедельник, 27 июля, 18:46

777

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: очевидец

Обитатели дома № 108 на улице Южно-Сахалинской в областном центре переживают за свое спокойствие, а также за жизнь строителей, которые возводят напротив многоэтажный дом. По словам горожан, мигранты стучат молотками круглые сутки, а спозаранку ежедневно запевают народные мотивы. При этом бригада разгуливает по площадке без касок, но с досками и ведрами. Жильцы прислали в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» видео, снятое на месте события.

Закон Сахалинской области о тишине и покое островитян гласит: шуметь нельзя в будни с 22:00 до 6:00 и в выходные дни с 23:00 до 9:00. Однако строителям, которые возводят объект напротив жилого дома, документ не писан. Они трудятся сутки напролет, чтобы, по всей видимости, завершить работу в срок.

Видео: очевидец

— Начинают стучать молотками с 6 утра. И не только в будни, но и в субботу, воскресенье. Кроме того, мы просыпаемся под их меланхоличные напевы — затягивают песни на своем языке. Просим относиться к жильцам с уважением. Практически у всех семьи, дети. Им нужно высыпаться. Отдельный вопрос к подрядчику, которому вообще плевать, в каких условиях работают его строители. Ходят по участку с ведрами, досками, но без касок, — возмутился горожанин.

В пресс-службе администрации Южно-Сахалинска сообщили, что за нарушение тишины и покоя полицейские могут выписать штрафы. В указанное время нельзя кричать, сверлить, пускать петарды, петь и даже свистеть. Если раньше дела рассматривала административная комиссия в мэрии, то с 4 июля ответственность за составление протоколов лежит на правоохранителях. Оставить обращение можно по телефону: 8 (4242) 78-94-05.

Штраф для обычных людей составит от 500 до 2 тысяч рублей, а для юридических и должностных лиц — от 5 до 20 тысяч рублей. Если нарушителя поймают повторно, то придется заплатить в четыре раза больше.

— Рабочие не должны находиться на строительном участке без средств защиты. Это указание регламентируется правилами техники безопасности. Контролировать это в постоянно режиме следует подрядчику и заказчиком. В случае трагических последствий виновников могут привлечь к уголовной ответственности, — подчеркнули в пресс-службе городской администрации.

Ролик, снятый горожанкой, попал в раздел «Народное видео». Присылайте ваши видеозаписи на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su, чтобы попытаться выиграть денежный приз. Есть три условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует трем условиям, редакция публикует его на сайте и в своих соцсетях. По итогам месяца мы определяем победителя — им становится автор ролика, собравшего больше всего просмотров в первые три дня после публикации на сайте SKR.SU. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или