На Сахалине ввели новые меры социальной поддержки для семей с детьми

пятница, 24 июля, 10:27

1277

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Сахалинские депутаты 23 июля внесли изменения сразу в два закона о социальной поддержке населения. Отныне на материальную помощь от государства смогут претендовать молодые родители-студенты и представители коренных малочисленных народов.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе облдумы, депутаты расширили список получателей социальных выплат, включив в него студентов-очников в возрасте до 23 лет, ведь фактически такие родители не имеют возможности официально трудоустроиться и получать дополнительный доход.

Парламентарии также решили индексировать единовременную адресную помощь, которая компенсирует понесенные расходы. Ее сумма не превысит 1400 рублей, а получить ее сможет только один из родителей.

Депутаты вернули меру соцподдержки коренным малочисленным народам Севера в части обеспечения санаторно-курортными путевками. Эта льгота действовала в области с 2015 по 2019 год, но в этом году ее отменили. Теперь аборигены снова могут поправлять свое здоровье за счет областного бюджета раз в два года.

Сахалинская область на протяжении ряда лет считается лидером на Дальнем Востоке по количеству мер социальной поддержки населения. Региональный «пакет» называют беспрецедентным, так как охватывает практически все категории населения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или