«Сахалинморнефтегаз» продолжит производственную деятельность на севере Сахалина

пятница, 24 июля, 13:15

599

Автор: Евгения Бабенко

Фото: dprom.online

Генеральный директор ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» Игорь Жерж проводит рабочую поездку по производственным объектам в Охинском районе. Недавняя информация об изменении формата производственной деятельности предприятия породила среди населения северных районов ряд ничем не обоснованных слухов. На встречах в трудовых коллективах новый руководитель твердо заявил, что «Сахалинморнефтегаз» обеспечен объемом работ. Сотрудники предприятия будут заняты обслуживанием технологического оборудования, проведением текущего и капитального ремонта объектов обустройства и трубопроводного хозяйства, мониторингом состояния объектов нефтегазодобычи. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в отделе по региональной политике, взаимодействию со СМИ и общественностью ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»

— Весь коллектив будет сохранен. Уровень дохода останется неизменным. При этом нам всем предстоит изрядно потрудиться. Работы на самом деле очень много. Нам предстоит развивать новые направления, кому-то —переквалифицироваться. Но без работы не останется никто. Мы консервируем добычу, а не прекращаем ее навсегда», — отметил Игорь Жерж.

В рамках разработки перспективной программы производственной деятельности оперативно подготовлено технологическое решение для устойчивого снабжения газом объектов энергетики. Реализация данного проекта позволит обеспечить потребителей Охинского и Ногликского районов Сахалинской области газом.

— На данный момент мощность Охинской ТЭЦ установлена в объеме 99 мВт. Станция несет нагрузку стандартную 25 мВт. И получается, что мы имеем троекратный запас по нагрузке мощности. Все необходимые нужды станция обеспечит, — рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» заместитель управляющего директора, главный инженер Охинской ТЭЦ Андрей Никоноров.

Ситуация в районе находится на особом контроле у губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. Он направил в Охинский район исполняющего обязанности председателя правительства региона Владимира Сидоренко.

— Мы видим свою роль в двух основных направлениях. Первое – надо понимать, что «Сахалинморнефтегаз» продолжает развивать свои инвестиционные проекты, и в этом мы здесь окажем предприятию максимальную поддержку. Второе — это все-таки контроль за тем, чтобы обещания, которые компания сегодня на себя взяла, те гарантии, которые дают, — состоялись. И мы в этом отношении уверены, что «Роснефть» как социально ответственная компания, одна из лидеров Российской Федерации, свои обещания в полном объеме выполнит.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или