Почему нужно проводить отпуск на Сахалине и Курилах?

пятница, 24 июля, 15:09

731

Автор: Олег Коротаев

Фото: topcor.ru

Журнал «Отдых в России» назвал Сахалин и Курилы одними из лучших мест для внутреннего отдыха и туризма в России. По мнению редакции журнала, в островную природу невозможно не влюбиться. Главное в ней — ощущение отдаленности от цивилизации. РИА «Сахалин-Курилы» приводит краткую сводку впечатлений авторов журнала, которые как один призывают приезжать на острова.

Начнем с Курил

По словам посетивших Курильские острова журналистов, поехать на Курилы стоит за незабываемыми впечатлениями, которые останутся на всю жизнь. Чтобы понять, почему стоит сюда приезжать, они предлагают поближе познакомиться с ними.

— Еще айны называли самый северный и самый крупный остров Малой Курильской гряды Шикотан «Лучшим местом». Действительно, здесь довольно мягкий климат, вулканы неактивны и даже медведи не водятся, — начинают свой рассказ о Курилах авторы.

Позже они также побывали и на самом южном из курильских островов – Кунашире, где самым большим впечатлением для туристов стала цепь действующих вулканов: Тятя (1819 метров), Руруй (1485 метров), Менделеева (886 метров) и Головнина (541 метр). Помимо них журналисты оценили мыс Столбчатый, который образовался благодаря извержению одного из кунаширских вулканов.

Познакомившись с Кунаширом, путешественники поехали на самый большой из островов Курильского архипелага — Итуруп.

— Природа невероятная: вулканы рядом с горячими озерами, необычайные белоснежные скалы на фоне изумрудных лесов – потрясают, — рассказывают журналисты.

Среди природных богатств Итурупа путешественники отыскали и горячие минеральные источники, которые стали для них яркой экзотической особенностью здешних мест. Они подробно рассказали своим читателям о возможности посетить источники, прибыв на Курилы, однако отметили, что необходимо быть с ними осторожными.

Сахалин

Побывав на Курилах, редакция журнала «Отдых в России» отправилась на Сахалин. В первую очередь авторы поехали на морскую экскурсию к маяку Анива. По их словам, именно с этого места нужно знакомиться с прелестями острова.

— Мы увидели: мысы Три камня и Мраморный, птичьи базары, косаток и дельфинов, которые подглядывали за нами из воды, и, конечно же, сам маяк, с которым знаком каждый житель острова, влюбленный в сахалинские просторы, — делятся туристы.

Помимо маяка, они побывали на мысе Великан, во время прогулки вокруг которого обнаружили много пещер и гротов с отпечатками древних рыб и растений на скалах. Дорога до мыса стала для москвичей настоящим испытанием. В своей заметке они недвусмысленно подчеркнули свое впечатление о ней.

— Дорога от Южно-Сахалинска до мыса около ста километров. Добраться туда можно только на автомобиле хорошей проходимости, — улыбнулись авторы.

Как узнал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», «Отдых в России» добрался и до лежбища сивучей в Невельске. Журналисты отметили, что сильнее всего лежбище удивляет своей уникальностью. Помимо Невельска, подобные явления есть только в двух местах планеты – в Петропавловске-Камчатском и американском Сиэтле.

Помимо известных каждому сахалинцу мест, редакция побывала в менее доступных и популярных достопримечательностях острова. Например, на Пугачевском грязевом поле и на Ведьмином и Чертовом мостах, после пребывания на которых у путешественников сложилось ощущение присутствия на других планетах.

Напомним, недавно РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что Ростуризм планирует выплачивать субсидии путешественникам, которые выбрали отечественные курорты. С таким предложением отправляться на отдых по России станет еще комфортнее и приятнее.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или