В Южно-Сахалинске прошла акция «Росгвардейский день»

пятница, 24 июля, 17:12

454

Автор: Анастасия Красова

Фото: управление Росгвардии по Сахалинской области

Подросткам областной столицы посчастливилось вживую увидеть не только представителей спецподразделений Росгвардии, но и посмотреть на их настоящее оружие и приоткрыть занавес тайны о смелых бойцах. Около 30 детей приняли участие в акциях, которые проходили 10 и 21 июля.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы» мероприятие организовали для детей, которые обучаются по программам «Основы военной подготовки» и «Школа юного поисковика». Им поведали, как живется сотрудникам спецподразделений Росгвардии, которые чаще остальных принимают участие в самых сложных ситуациях — от массовых мероприятий до противодействия террористическим и экстремистским преступлениям.

— Знакомство ребят проходило с сотрудниками СОБР и ОМОН, как правило, такие подразделения вызывают особый интерес, не только у детей, но и у жителей островного региона. Своим мероприятием мы постарались рассказать ребятам, как проходит служба в таких подразделениях, — отметили в пресс-службе Росгвардии.

Офицеры СОБРа познакомили детей с боевым вооружением, которое применяется при выполнении специальных операций. Также показали оружие, которое находилось возле сотрудников, в то время, когда они выполняли поставленные задачи на территории Северо-Кавказского региона. Среди представленных образцов показали и то вооружение, которое есть только у Специального отряда быстрого реагирования.

Видео: Анастасия Красова

ОМОН рассказал о работе инженерно-технической группы, как правило, их работу простые жители не видят — сначала работает эта группа, а потом уже проводят масштабные культурные мероприятия в Южно-Сахалинске.

Инженерно-техническую группу ОМОН выбрали неспроста — ребята из «Школы юного поисковика» вовлечены в поиски останков бойцов, которые сражались за освобождение Южного Сахалина и Курил. В своей жизни юным поисковикам придется встретиться не только с захоронениями солдат, но и боеприпасами, которые остались со времен Великой отечественной войны. Подростки уже сейчас должны понимать, что их работа хранит в себе определенную опасность.

Видео: Анастасия Красова

— Показав ребятам работу инженерно-технической группы, мы познакомили их с мерами безопасности, в случаях, если они нашли какие-либо взрывчатые предметы. Сотрудники рассказали участникам как нужно себя вести, чтобы не подвергать свою жизнь опасности, — заключили в пресс-службе.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, о южносахалинке, чья мечта внезапно сбылась благодаря силам Росгвардии. Девочка хотела попробовать свои силы в военной журналистике и ей выпала такая возможность. Она не только примерила на себя средства защиты, но и познакомилась с отрядом особого назначения

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или