«Красиво.ДВ»: Ботинки на пружинках и душевные рассказы курильского маячника

пятница, 24 июля, 17:36

931

Автор: Никита Капустин

Только на онлайн-фестивале «Красиво.ДВ» можно узнать о безграничных талантах и разнообразии умений и деятельности жителей Дальнего Востока. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» 24 июля расскажет о еще двух участниках с Сахалина и Курил, которые представили свои работы на общественный суд.

Нашими собеседниками стал коренной житель острова Шикотан Андрей Данелия и житель Южно-Сахалинска и корреспондент телеканала ОТВ Игорь Антипов. Один из проектов показывает красоту загадочных Курил и рассказывает про жизнь и детство маячника Игоря Томасона. Второй же проект раскрывает спортивный потенциал островов и показывает, как стремительно активный образ жизни врывается в жизни сахалинцев.

Меланхолия старых маяков

Курильчанин Андрей Данелия представил зрителям душевное интервью шикотанского маячника Игоря Томасона, который рассказывает о своей жизни на острове, детстве, увлечениях, природе. Само видео снято местными школьниками, которые развивают свое творчество в лаборатории «Планета Шикотан».

— Я выступаю организатором, а саму работу делали дети. Это был такой проект по всей стране, с разных точек собирали людей и поздравляли с Днем России. Мы сделали одно видео на разных языках, а второе про старожилов нашего острова, — рассказал Данелия. — Я посчитал, что будет интересно взять интервью у отца и сына. Игорь мой хороший товарищ, я его давно знаю. Он родился на Шикотане. Видео с отцом я не выкладывал на конкурс, решили остановиться на одном.

Он рассказал, что Игорь Томасон местный предприниматель, который сейчас работает на маяке, параллельно занимается туризмом, краеведением. На видео он рассказывет о родных пинатах, о нарциссах, посаженных японцами о том, как посещал студенческие дискотеки и о местном рыбокомбинате. Сам видеоряд сопровождается великолепными видами острова, которые поражают картинкой без всяких фильтров и эффектов.

— Участие в фестивале, это просто как возможность показать на что способны наши дети. И если люди решат отдать свой голос, то в первую очередь будет приятно им, что их труды оценили, — добавил Данелия. — Все-таки мы понимаем, что формат разный и уровень профессионализма авторов тоже, поэтому мы будем стремиться к большему и развиваться.

 Что еще за Кенгу Джампс?

Корреспондент телеканала ОТВ Игорь Антипов ярко и интересно рассказывает о том, насколько активны и спортивны его земляки. Новости о здоровом образе жизни сахалинцев выходят каждый месяц. На суд жителей Дальнего Востока он представил ролик об отжиманиях на высоте, о новом виде спорта на островах Кенгу Джампсе и о том, каким образом сильнейшие островные атлеты подают хороший пример юному поколению в детских домах.

— Участвую для того, чтобы показать насколько Сахалин многогранен в развитии спорта. Уже 22 года освещаю его рекорды, как в области, так и за пределами. Многие ребята уже входят в сборные команды России, очень популярными становятся тренеры-общественники, которые притягивают к себе сотни физкультурников для совместного участия в «Марафонах приседаний и отжиманий», — поделился Игорь. — Интересует молодёжь и воркаут, так называемые уличные тренировки на турнике. Потому и захотелось показать всю здоровую палитру на первом онлайн-фестивале «Красиво.ДВ».

Для Игоря в конкурсе главный раздел «Сила.ДВ», где он разместил свой авторский телевизионный проект «На Здоровой волне».

— Хочется, чтобы люди голосовали сердцем, — подытожил с улыбкой Игорь.

Поддержка земляков

В конкурсе участвует 34 жителя Сахалинской области. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало еще о двух участниках фестиваля, которые сняли видео о безграничной любви и приготовили мотивационную историю о стремлении к мечте. Работы своих земляков можно поддержать на сайте проекта «Твой Дальний Восток».

Уже с 1 по 15 августа жюри определит лучшие видео, вошедшие в шорт-лист, а также специальный приз, который может получить любой ролик из 55 финалистов. Зрители определяют Гран-при фестиваля голосованием на сайте. Онлайн-церемония награждения победителей пройдет в середине августа. Ее смогут увидеть все желающие, а участники узнают, победили они или нет, буквально в «оскаровском» формате — в прямом эфире.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или