В Южно-Сахалинске дорожники уложили асфальт в дождь

пятница, 24 июля, 18:30

591

Авторы: Андрей Левченко, Иван Иванов

Кадр из видео: очевидец

Жители Южно-Сахалинска в очередной раз стали свидетелями укладки асфальта на дороге в дождь. Сегодня, 24 июля, в разгар строительных работ на улице Крюкова начался ливень, но бригада решила не останавливать процесс. Теперь островитяне переживают, что участок не доживет до холодов и развалится.

Соавтор прислал в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» видео с места события. По его словам, дождь застал дорожников врасплох около центра «Бубль гум». Вместо того чтобы приостановить работу и высушить полотно, они продолжили укладку. Горожанка предположила, что строители нарушили технологию.

Видео: очевидец

Директор завода строительных материалов имени Федотова Алексей Римша сообщил, что работы на участке ведет не их предприятие, а какая-то подрядная организация. Заказчиком является городское управление дорожного хозяйства и благоустройства.

— Может, и есть такие нормативы, которые разрешают укладку асфальта в дождь. К сожалению, данное видео прокомментировать не могу, так как работы производим не мы, — подчеркнул Алексей Римша.

Осенью этого года подобный случай произошел в Холмске. Местный житель заметил, как дорожники в дождь асфальтируют улицу, и пожаловался в СМИ и администрацию. Специалисты тогда сообщили РИА «Сахалин-Курилы», что такое допустимо. Температура раскаленной асфальтобетонной смеси составляет 170 градусов, поэтому основание высыхает моментально. Был ли нарушен в этом случае процесс — необходимо выяснить специалистам.

Ролик, снятый горожанкой попал в раздел «Народное видео». Присылайте ваши видео на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su, чтобы попытаться выиграть денежный приз. Есть три условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует трем условиям, редакция публикует его на сайте и в своих соцсетях. По итогам месяца мы определяем победителя — им становится автор видео, собравшего больше всего просмотров в первые три дня после публикации на сайте SKR.SU.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или