Медиакалтин Медиакалтин

У 11 жителей Охинского района подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция»

суббота, 25 июля, 11:05

2623

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: google.com

В Охинском районе на вечер 24 июля зафиксировано 11 случаев заболевания COVID-19, сообщает «ТВ Оха». Ситуацию прокомментировал руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Владимир Зебзеев.

По словам главного санитарного врача района, диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден у 11 жителей района, не исключается дальнейший рост количества заболевших.

— Нелишне напомнить охинцам и гостям района, что мы имеем дело с вирусной инфекцией, которая легко распространяется. Поэтому необходимо и взрослым, и детям соблюдать масочный режим в общественных местах и не забывать о социальной дистанции, — сказал Владимир Зебзеев. И дополнил, — Считаю нужным предупредить тех, кто сейчас находится на самоизоляции, что за распространение опасной инфекции предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Думаю, сейчас всем нам не нужно расслабляться, и тогда будем здоровы.

В середине июля РИА «Сахалин-Курилы» сообщило о том, что в Охе, которую довольно долго пандемия обходила стороной, выявили коронавирус у пациента охинской центральной районной больницы.

Ранее агентство проинформировало читателей о первых заболевших из числа прибывших на работу на рыбоводный завод в Охинском районе. Этих приезжих срочно изолировали в инфекционном отделении. Позже 117 контактных из числа работников компании «Рыбновский лосось» поместили в карантин.

По информации Телеграм-канала Лимаренко Brief, на 24 июля в Сахалинской области зафиксировано 2175 случаев заболевания, проходили лечение от коронавирусной инфекции 1136 человек. 1039 пациентов выписаны в связи с выздоровлением.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или