Сахалинский губернатор купил на большой ярмарке чеснок и редис и попробовал клубнику

суббота, 25 июля, 19:19

703

Автор: Виктория Смелявская

Фото: правительство Сахалинской области

25 июля, в День работника торговли, губернатор области Валерий Лимаренко посетил самую крупную ярмарку островного региона. Она развернулась на площадке у Дома торговли в Южно-Сахалинске. Здесь Валерий Лимаренко приобрел продукцию местных садоводов — чеснок и редис.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в островном правительстве, площадки с доступной продукцией — в том числе с первыми сезонными овощами — открылись практически во всех райцентрах. Свой товар предлагают сельхозпредприятия, крестьянские и личные подсобные хозяйства, садоводы, огородники. А также предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, рыбодобывающие компании. Губернатор пожелал всем хороших продаж.

Фото: правительство Сахалинской области 

Фото: правительство Сахалинской области 

Фото: правительство Сахалинской области 

Фото: правительство Сахалинской области 

— Из-за коронавируса ярмарочный сезон на Сахалине начался немного позднее, — сказал он. — Но мы успели к самому началу сбора урожая. На прилавках — свежие зелень, картофель, капуста, лук, клубника, смородина и крыжовник. Садоводы и огородники тоже представляют широкий выбор продукции. Можно найти вкусный товар на любой кошелек.

 

Фото: правительство Сахалинской области

На ярмарке губернатор попробовал местную клубнику. Фермер Артем Одинцов рассказал об особенностях выращивания ягоды в местных условиях. Этим летом он собирается продать 40 тонн полезного продукта, а в ближайшие годы увеличить сбыт до 100 тонн в год.

Отрадно, что клубника становится дешевле. Два года назад килограмм ягоды стоил 700 рублей, а сейчас — 600 рублей. Если увеличить объем урожая, она и дальше продолжит дешеветь.

— В следующем году начнем выращивать голубику, — добавил Одинцов. — Планируем собирать ее комбайном, мы сможем удешевить производство и экспортировать ягоду.

Фото: правительство Сахалинской области 

Фото: правительство Сахалинской области 

На ярмарке покупатели отметили, что товары здесь стоят дешевле, чем в магазинах и супермаркетах — примерно на 15-20%. Сахалинец Сергей Новиков купил килограмм свиной вырезки за 470 рублей, говяжьего фарша — на 100 рублей меньше.

Новиков отметил, что продукты свежие, а цены довольно демократичные.

— Куплю все, что хотел, и поеду на дачу, кормить родственников, — поделился мужчина. — И с погодой сегодня повезло. Здорово, что ярмарка на свежем воздухе! Гуляешь, общаешься с интересными людьми и покупаешь деликатесы.

Наибольшей популярностью в эту субботу пользовались свежие овощи. Огурцы от «Тепличного» обошлись в 100 рублей за килограмм, а помидоры — за 120 рублей. Салат давали в подарок к покупке.

— Мы работаем со всеми муниципалитетами, чтобы и дальше развивать ярмарочный формат торговли. Люди должны чувствовать себя комфортно на торговой площадке, поэтому наши ярмарки благоустраиваются, — рассказала региональный министр сельского хозяйства и торговли Инна Павленко.

Ознакомиться со списком островных ярмарок можно на сайте регионального министерства сельского хозяйства и торговли. Здесь указаны адреса и время работы площадок. 

РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что недавно в Корсакове развернулась «Сахалинская ярмарка», на которой местные производители представили широкий ассортимент товара.  

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или