В Южно-Сахалинске живодер подвесил на пластиковую удавку домашнего пса, чтобы освежевать

воскресенье, 26 июля, 13:15

1223

Автор: Никита Капустин

Фото: Людмила Бакланова

В Южно-Сахалинске игривый пес по кличке Пумба вывернулся из поводка и убежал в неизвестном направлении в районе улицы имени 1905 года. Домашний питомец долго не появлялся, а поиски в течение недели были безрезультатны. 25 июля хозяевам позвонили и сказали, что собака найдена, вот только в ужасном состоянии. Неизвестный лишил животное сознания ударами и подвесил к дереву на пластиковую удавку.

Подробности ужасающей истории РИА «Сахалин-Курилы» рассказала сахалинка Людмила Бакланова.

— В прошлую пятницу мы приехали на дачу, с нами был наш Пумба. Парень он у нас молодой, кровь играет. Пока шли, он каким-то образом снял ошейник и побежал в сторону дач, в другую сторону. Не увидели, куда он забежал, в какой куст, как говорится. С этого момента начались поиски Пумбы, — поделилась Людмила.

Хозяева раскидали массу объявлений в соцсетях, распечатали фотографии, которые расклеили на столбах и остановках от трассы на «Ласточку» до «Роснефти».

— Во все базы раздала объявления о пропаже собаки, на свалке отдала фото с номерами телефонов наших. Мне даже разрешили подняться наверх и посмотреть, может, он бегал там. Но увы, — рассказала сахалинка. — Вчера около 12 часов дня мне пришло СМС, спросили, теряли ли мы собаку.

Фото: Людмила Бакланова

Фото: Людмила Бакланова

На номер хозяйка перезвонила сразу, девушка сказала, что по описанию это та собака.

— Она рассказала, что они с мамой пошли за грибами в лесной массив неподалеку от «Роснефти». Там есть речушка и недалеко болото. Возле этого болота пятак с бомжами, — сказала Людмила. — Мама этой девушки первой увидела, что висит собака и истекает кровью. Она стала кричать дочери, та быстро подбежала к собаке и стала зажигалкой плавить пластиковую удавку (переплет для коробок).

После этого Пумбу вывели на трассу. Неподалеку бегали дети и сказали, что они видели, как домашнее животное вешали и били тяжелой палкой по голове. Стало ясно, что собаку в дальнейшем хотели освежевать и пустить на обед или ужин.

— Это был дедушка в очках и с голубым капюшоном, — заключила женщина. — По трассе ехал мужчина и дал девушке и ее маме простынь, чтобы хоть как-то остановить кровь. Позвонили в приют «Доброе сердце», где собаке наложили швы на голову и на две раны на шее.

Имена спасительниц — Алина Хохлова и ее мама Светлана Зайцева. Людмила очень благодарна этим женщинам, так как они не прошли мимо. А также за экстренную помощь она благодарит Дмитрия из приюта, куда попал пострадавший пес.

Фото: Людмила Бакланова

Фото: Людмила Бакланова

Фото: Людмила Бакланова

Несмотря на то, что питомец остался жив, страшная история оставила игривому Пумбе травму не только физическую.

— Сейчас дома гуляем чаще, так как перестал проситься на улицу. С поводка не рвет. Идет рядом и оглядывается. Расчесал на голове швы, завтра поедем к ветеринарам на Украинскую, — с досадой рассказала Людмила. — Кушает плохо. Ест только с моих рук, миску не признает.

В полицию на живодера пока что заявлять не стали, не могут его найти. Мужчина, которого видели в тех краях, куда-то пропал и больше не появлялся.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или