Медиакалтин Медиакалтин

Существует ли лечение против гепатита С?

понедельник, 27 июля, 09:47

208

На правах рекламы

Гепатит С - одна из самых серьезных болезней в мире. Он способен привести к опасным осложнениям, вызванным вирусом, и даже смерти. С помощью инновационных методов терапии, разработанных за последние несколько лет, недуг стал управляемым, чем в прошлом. Сейчас в большинстве случаев гепатит С излечивается.

Поэтому, если у человека есть подозрение на заражение, следует немедленно обратиться к врачу гепатологу или инфекционисту. Новые противовирусные препараты помогают вылечить болезнь, а также предотвратить развитие цирроза и рака печени. Сегодня альтернативным лечением против HCV являются индийские дженерики. Это лицензионные медпрепараты - аналоги оригинальных американских и европейских Совальди, Даклинза, Експлуза. Непомерная стоимость патентованных лекарств доступна только единицам больных. А дженерики имеют такую же высокую эффективность (в 95-99% случаях вылечивают от гепатита С) и цена их в разы дешевле.

Сейчас медпрепараты удобно заказывать в интернете. Купить по приемлемой цене дженерик даклатасвир в Москве, а также в других регионах России можно на сайте онлайн-аптеки “Гепатит-Стоп”. Необходимый курс препаратов будет доставлен пациенту в короткие сроки. При острой форме недуга только одному человеку из четырех зараженных удается вылечиться самостоятельно, без медикаментов. А для большей части людей, острый ВГС может перерасти в хроническую форму, которая требует лечения.

Поскольку вирус не проявляет симптомов до тех пор, пока не произойдет повреждение печени, важно пройти обследование, если человек считает, что мог подвергнуться воздействию. Назначение на лабораторные анализы и инструментальное обследование должно быть выписанным гепатологом или инфекционистом. По показателям результатов анализов врач решит, какая схема лечения необходима в данной ситуации.

Лечебные процедуры

Недавние разработки показывают, что противовирусные препараты против ХГС в силах предотвратить серьезные осложнения, такие как цирроз и другие печеночные повреждения. Ранее для терапии ХГС использовалась комбинация рибавирина и интерферона. Эти два лекарства предназначались для повышения активности иммунной системы, с целью избавления организма от вируса. Интерфероновая терапия была малоэффективна и давала тяжелые побочные реакции.

Но в 2012 году появились противовирусные препараты, которые непосредственно атакуют вирус HCV. Новые лекарства имеют гораздо лучшие показатели успеха и переносятся лучше, чем предыдущие методы. Наиболее рекомендуемые современные схемы лечения различных генотипов гепатита С включают в себя:

  • софосбувир- даклатасвир;
  • ледипасвир-софосбувир;
  • софосбувир- велпатасвир.

Прием противовирусных препаратов прямого действия (DAA) в течение курса от 12 до 24 недель, по одной таблетке один раз в сутки приводит к уменьшению численности вируса и удалению его из организма. DAA практически не дают побочных реакций.

Для всех DAA целью терапии HCV является устойчивый вирусологический ответ (УВО). То есть количество вируса в организме настолько мало, что его невозможно обнаружить в крови через 12-24 недели после окончания курса. Если пациент достигает УВО, можно сказать, что гепатит С вылечен.

Доступны ли народные средства в лечении ХГС?

Некоторые люди считают, что определенные формы народной медицины помогают вылечить HCV.

Тем не менее исследования показали, что не существует эффективных форм или дополнительных лекарств от гепатита С. Силимарин, также известный как расторопша, является травой, обычно предлагаемой для лечения гепатита С. Но многие исследования не нашли никаких полезных эффектов от этой добавки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или