Для участников «Губернаторской елки» закупают 30 тысяч конфет и 620 настольных игр

вторник, 28 июля, 08:20

473

Автор: Владимир Тен

Справочное изображение: Областной центр внешкольной воспитательной работы

Сахалинский центр внешкольной воспитательной работы начал готовиться к долгожданному для многих детей области событию — «Губернаторской елке». В этом месяце организация разместила на сайте госзакупок заказ на 620 новогодних подарков для детишек – участников «Елки» стоимостью почти 1,8 миллиона рублей. Подробную информацию узнавал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Как сообщили представители образовательного учреждения, сладкие подарки закупаются в рамках государственной областной программы «Развитие образования в Сахалинской области». Правительство готово было потратить на них почти 1,8 миллиона рублей, но выигравшее в аукционе кондитерское предприятие «Сахалинский кондитер» запросило 1,2 миллиона, сэкономив тем самым областному бюджету 600 тысяч рублей.

Справочное изображение: Областной центр внешкольной воспитательной работы

В составе одной «Посылки от губернатора» будет краеведческая настольная игра «Сахалинское географическое лото», на карточки которой нанесут изображение флоры, фауны островного региона, географические и исторические объекты области, а также исторические события. Весь подарок будет состоять из небольшого деревянного ящика с изображением новогоднего персонажа на лицевой стороне, зимним орнаментом по бокам, обвязанный шпагатом и отдельного мешочка с килограммом конфет и других кондитерских изделий.

В целом для участников «Губернаторской елки приобретают 620 таких подарков, стоимостью по две тысячи рублей каждый. Таким образом, «Сахалинский кондитер» должен к декабрю текущего года подготовить почти 30,5 тысячи конфет, 620 настольных игр и упаковки к каждой из «посылок».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или