На Курилах полицейский спасся от агрессивного медведя выстрелом

понедельник, 27 июля, 13:55

706

Автор: Андрей Левченко

Фото: Виталий Кузьменко

Бурый медведь едва не набросился на полицейского, который в составе оперативной группы приехал в жилой массив Северо-Курильского района. Агрессивный хищник потерял страх перед человеком. Стражам порядка пришлось применить оружие.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», инцидент произошел утром 25 июля в окрестностях райцентра. По словам местных жителей, зверь в очередной раз пришел из леса в населенный пункт, чтобы найти что-то съестное. Островитяне оставили обращение в правоохранительных органах.

— Оперативная группа пыталась отпугнуть медведя, но тот проявил агрессию и направился к одному из полицейских. Чтобы избежать трагических последствий, приняли решение об отстреле. Хищник совершенно потерял страх перед человеком. Обычно такая агрессивная реакция появляется, когда животное уже не раз контактировало с людьми, — прокомментировал ситуацию заместитель министра экологии области Данила Дударев.

Фото: Виталий Кузьменко

Очевидец прислал в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» снимки убитого медведя. По словам местных жителей, на вид ему было года три-четыре.

В настоящее время жизни и здоровью островитян ничего не угрожает.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или